В Удмуртии начался приём заявлений от избирателей, желающих проголосовать вдали от своего участка 


A A A

В Удмуртии 10 сентября состоятся досрочные выборы Главы республики. В этот же день жители региона будут выбирать новый состав Госсовета.

Впервые избиратели смогут проголосовать вдали от своего избирательного участка в пределах территории республики. По словам председателя ЦИК Удмуртии Виктора Кушко, для этого нужно написать заявление в местный МФЦ или территориальную избирательную комиссию. Заявить о таком решении можно с 26 июля.

«Граждане, которые по каким-то причинам в Единый день голосования будут находиться не по месту регистрации, а в других городах и районах Удмуртии, могут подойти в пункты приёма заявлений, которые созданы при территориальных избирательных комиссиях, или в МФЦ и указать, что они 10 сентября будут находиться по определённому адресу — их прикрепят к избирательному участку по месту нахождения», — рассказал «Моей Удмуртии» Кушко.

Напомним, региональный ЦИК накануне завершил приём документов от кандидатов на должность Главы республики. Претендентов было 8. С момента уведомления они должны были собрать подписи депутатов муниципального уровня в свою поддержку. Весь пакет успели представить ЦИКу только 5 из заявившихся.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии появится голосовой робот в сфере оказания госуслуг  В Удмуртии появится голосовой робот в сфере оказания госуслуг.
За ходом голосования по поправкам в Конституцию в Удмуртии будут следить более 6 тысяч человек  А еще антисептики, регулярное проветривание помещений, специальные кабинки.
Во всех отделениях МФЦ Удмуртии появятся терминалы безналичной оплаты  Татьяне Лысановой еще в начале апреля необходимо было получить документы. Поэтому, как только МФЦ возобновили работу, она сразу же записалась на прием.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
океа_: