Стартовали работы по рекультивации полигона ТБО по Сарапульскому тракту


A A A

Минприроды Удмуртии сообщило о начале работ по рекультивации полигона твёрдых бытовых отходов (ТБО) на Сарапульском тракте.

Сейчас уже завершается первый этап работ: телу полигона придаётся форма полусферы — такая требует минимального объёма грунта и в перспективе сможет предупреждать попадание в тело свалки осадков.

На втором этапе — в сентябре-ноябре 2017 года — на полигоне оборудуют водоотводную канаву, которая будет собирать свалочный фильтрат (дождевые и талые воды); засыпят тело свалки минеральным гидроизоляционным покрытием (песок, суглинок, уплотнённая глина), а сверху — плодородным грунтом; укрепят откосы тела полигона решёткой.

На завершающем этапе весной 2018 года на объекте посадят многолетние травы — люцерну, клевер и донник.

На все работы потратят 129 млн рублей: 87,7 млн из федерального бюджета, 41,3 — из бюджета Удмуртии.

Напомним, полигон ТБО, расположенный на 12 км Сарапульского тракта, эксплуатировался с 1946 по 1998 год. Общий объём накопленных там отходов — 10,5 млн кубометров. Тело свалки занимает площадь 11,3 га со средней высотой 16,5 метров. Ущерб, наносимый окружающей среде ежегодно, оценивается в 270 млн рублей.

 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии посадили миллион сеянцев хвойных деревьев с закрытой корневой системой В Удмуртии посадили миллион сеянцев хвойных деревьев с закрытой корневой системой. Сейчас проросли 900 тысяч сеянцев ели и 100 тысяч сеянцев сосны.
Ученики «Менделеевских классов» отправятся в экологическую экспедицию Ученики «Менделеевских классов» отправятся в экологическую экспедицию. В сентябре школьники из Удмуртии посетят город Байкальск.
Около трёхсот несанкционированных свалок будет ликвидировано в Удмуртии в ближайшие три года Не менее трёхсот несанкционированных свалок мусора будет ликвидировано в Удмуртии в ближайшие три года.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ок_ан: