Александр Бречалов предложил модернизировать программы доступности жилья 


A A A
www.udmurt.ru
Фото: www.udmurt.ru

Врио Главы Удмуртии накануне принял участие в совещании по вопросам развития жилищного строительства в Пензе под руководством премьер-министра России Дмитрия Медведева. Кроме того, руководитель региона встретился с активом «Единой России» в ПФО. 

Бречалов на мероприятии сообщил о вхождении Удмуртии в подпрограмму «Стимул» федеральной целевой программы «Жилище». Этот процесс поможет республике повысить доступность жилья. Однако во многих населённых пунктах региона имеются проблемы с финансированием и обеспечением земли инфраструктурой, необходимой для комплексного развития территорий. Вхождение в вышеуказанную подпрограмму позволит Удмуртии получить государственную финансовую поддержку на строительство соцобъектов и дорог, где идёт возведение жилья. Врио Главы республики в этой связи предложил руководителю кабмина продолжить стабильное финансирование подпрограммы и её развитие на уровне Российской Федерации.

«Эта программа в ведении Министерства строительства и ЖКХ, но есть еще, я считаю очень важная для регионов программа, как минимум для Удмуртской Республики, это программа «Комплексного развития сельских территорий». Они по своей сути похожи, но поскольку она в другом ведомстве, то надо подумать, может быть их как-то совместить, чтобы была одна модерация. Большинство вопросов пересекаются и на мой взгляд будет более эффективно, если бы одно ведомство или комиссия межведомственная координировала обе программы, потому что доступное жильё для села, а тем более комплексное развитие территорий или комплексная застройка инфраструктуры не менее важно, чем для города», — добавил Бречалов.

Инициативы руководителя региона Дмитрий Медведев поддержал и предложил создать по этому вопросу межведомственную комиссию, отметив, что программы действительно похожи. 

«Давайте посмотрим, как эти потенциалы соединить, я жду предложения от руководства двух министерств», — подытожил премьер.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава Удмуртии поздравил работников легкой промышленности с профессиональным праздником Глава Удмуртии поздравил работников легкой промышленности с профессиональным праздником.
В Удмуртии началась реализация проекта «Деревня будущего»  Это сейчас Гульнару Богданову за глаза называют хозяйкой «маленькой Франции». Шесть лет назад она вместе с мужем привезла в Воткинский район Удмуртии француженок.
Около трёхсот многодетных семей Удмуртии смогут улучшить жилищные условия на средства регионального маткапитала Около трёхсот многодетных семей Удмуртии смогут улучшить жилищные условия на средства регионального маткапитала.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоров_е: