Акция «Собери ребёнка в школу» началась в Удмуртии


A A A

Акция «Собери ребёнка в школу» началась в республике. Её цель — помочь многодетным и малоимущим семьям.

Акция традиционная, проходит уже шестой год. Организатор — Министерство социальной политики. Жители республики и целые организации приносят вещи и канцелярские товары. Затем все это раздают многодетным, неполным семьям, семьям с детьми-инвалидами, где готовят детей к школе.

МАРИНА СОБОЛЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА МИНИСТЕРСТВА СОЦИАЛЬНОЙ, СЕМЕЙНОЙ И ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ УДМУРТИИ: «Граждане обычно приносят ручки, тетради, рюкзаки. Кто-то вещи приносит. Это обувь для спортивных мероприятий. Кто-то приности рубаши. У кого, что есть».

Площадки для сбора вещей — центры социального обслуживания по месту жительства во всех городах и райцентрах республики. В прошлом году только в министерстве соцполитики смогли подготовить к школе порядка ста детей. Акция продлится до 30-го августа. Дополнительная информация — на сайте ведомства.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии завершился прием заявок на участие в программе «Земский учитель» В Удмуртии завершился прием заявок на участие в программе «Земский учитель».
Шаркан ёросын пиналъёсты кышкытлыклэсь утён куронъёсты быдэстон понна 18 миллион манет кулэ  Удмуртиысь дышетонниосын кышкытлыклэсь утиськонъя куронъёсты чакламзэс эскеро. Сыӵе косонэз вал элькун тӧролэн Татартанын луэм учыр бере.
В Удмуртии усилят меры безопасности школ после стрельбы в Казани  11 мая. Первый рабочий день после длительных выходных. Никто и не ожидал, что простой учебный день может вот резко и трагически оборваться.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_рога: