Россияне стали покупать меньше алкоголя, — исследование


A A A

Россияне стали меньше покупать спиртного. Так, за первое полугодие 2017-го на 40% меньше было куплено шампанского, на 20% — водки, на 15% — вина. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на данные Росалкогольрегулирования. Отмечается, что в ведомстве не учитывали продажи спиртного на селе.

Спад продаж отмечается в крупных торговых сетях, таких как «Ашан» и Metro. Эксперты пояснили изданию, реже стали покупать импортную продукцию. Это связывают с повышением акцизов.

Как сообщила «Известиям» директор по коммуникациям «Ашан Россия» Марии Курносовой, продажи в сети снизились почти на треть: покупатели стали брать либо более дешёвые игристые вина, либо известные дорогие бренды вин, либо крепкий алкоголь. Неизвестные дорогие бренды вин берут неохотно — потребители не хотят рисковать. 

В Metro Cash & Carry информагентству рассказали, что зафиксировали падение спроса на водку и игристое вино.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

5 предпринимателей Ижевска заплатят штраф в полмиллиона рублей за продажу алкоголя несовершеннолетним Это — кадры оперативного видео. На часах 22:15. 2 подростка, одному из которых лишь 16, пытаются купить в первом попавшемся ларьке микрорайона Буммаш алкоголь.
Несовершеннолетняя девушка скончалась на вечеринке в Ижевске  Следственный комитет выясняет причины гибели несовершеннолетний девушки.
29 и 30 мая в республике станут днями трезвости  Запрет на продажу алкогольных напитков во время проведения последних звонков установлен региональным законодательством.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоров_е: