Минздрав России закупит более миллиона доз вакцины от полиомиелита


A A A

Минздрав России до конца августа заключит контракты на поставку более 1 млн доз вакцины от полиомиелита — их распределят между субъектами страны к середине октября. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В Минздраве отмечают, сегодня наблюдаются трудности инактивированной полиомиелитной вакциной (ИПВ). Они объясняются возросшей мировой потребностью в данном препарате, которая связана с поэтапным полным переходом на использование ИПВ к 2019 году согласно Глобальному плану Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

«В результате искусственного дефицита объёмы моновакцины, поступившей в нашу страну, снизились в 13,6 раза с 2,3 млн доз до 169 тысяч В этой связи Минздравом России совместно с Минпромторгом России в срочном порядке были предприняты все необходимые организационные меры: ускорение начала импортозамещения ИПВ в нашей стране за счёт локализации производства на базе комплекса Нанолек и внесение изменений в нормативные правовые акты, позволяющие использовать пятивалентную вакцину с Полио компонентом», — говорится в сообщении министерства.

На эти цели, поясняют в ведомстве, из резервного фонда Правительство РФ выделило дополнительно 1,2 млрд рублей. Также отмечается, что впервые россияне, состоящие в группах риска по полиомиелиту, получат бесплатный доступ к вакцине против него.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии с начала года зарегистрировано 10 случаев бешенства  На карте — план работы завьяловских ветеринаров на предстоящий сезон вакцинации диких животных.
20 млн рублей направят в Удмуртии на поддержку медиков  В этом году из бюджета республики на поддержку медиков будет направлено 20 млн рублей.
Глава Удмуртии оценил работу больничного комплекса в Можге  В рамках рабочей поездки в Можгу Александр Бречалов посетил районную больницу в Можге.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зе_ля: