В моногороде Чусовой запустили первый завод


A A A

В Чусовом (Пермский край) заработал завод по восстановлению труб. Предприятие стало первым резидентом индустриального парка «Лямино» в моногороде — территории опережающего экономического развития. В церемонии открытия принял участие врио губернатора Прикамья Максим Решетников.

«Завод — это пример грамотной инвестиционной политики, которая проводится в крае. Сегодня мы выстраиваем кооперационную цепочку внутри региона. Предприятие получает заказы от «Газпрома», планируют выйти на «Лукойл». Важно, что предприятия, которые работают на территории Прикамья, заказывают продукцию на наших новых заводах», — отметил Максим Решетников.

Как отмечается на сайте руководства края, условия ведения бизнеса в Чусовом — одни из лучших в регионе. Резиденты платят самые низкие налоги на оплату труда (7% вместо 30%) и на прибыль (5%), не платят налог на имущество и землю, имеют полное административное сопровождение.

«Сейчас мы ведем переговоры с инвесторами, которые готовы развивать производство. Заполнив промышленные площадки Чусового, вернем городу статус промышленного лидера. Создадим новые рабочие места, поднимем заработные платы для того, чтобы люди здесь жили уверенно, счастливо и достойно, — уверен врио губернатора Прикамья.

Предприятие вложило в создание производства более 60 миллионов рублей. Сегодня здесь работают транспортный и производственный цеха, линия пескоструйной обработки. Завод восстанавливает магистральные трубы газовой системы. Срок службы восстановленных труб не отличается от срока службы новых, однако стоят восстановленные дешевле.

В этом году на заводе восстановят 7 км труб, в 2018 — 12 км. Руководство предприятия намерено выйти на проектную мощность в 20 км. Сегодня здесь работает 29 сотрудников. Всего в процессе развития производства будет организовано 41 рабочее место.

Напомним, Чусовой получил статус ТОСЭР в октябре 2016 года. Этот статус даётся городу на 10 лет. В течение этого времени в них предусмотрено создание не менее 13 тысяч постоянных рабочих мест и привлечение порядка 100 миллиардов рублей. Статус ТОСЭР позволяет снизить социальное напряжение, а также привлечь в город новых инвесторов. Для резидентов ТОСЭР предоставляются налоговые льготы — снижаются отчисления в фонды и налог на прибыль, обнуляются ставки по заграничным товарам, а инвесторам бесплатно предоставляются земельные участки.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глазкарын мебель поттон выль производство усьтӥзы  Глазкарын мебель поттон выль производство усьтӥзы. Соин ӵош 232 муртлы ужан интыос кылдӥзы. Фабрикаез усьтыны 750 миллион манетлэсь ятыр инвестициос кыскемын.
Новый тип асфальта начали укладывать на дорогах Удмуртии  Так рождается асфальт: все компоненты высыпают в этот чан, там они смешиваются и падают в кузов грузовика, затем готовую смесь везут дорожникам.
Жители Удмуртии должны отчитаться о своих доходах до конца апреля  Жители Удмуртии должны отчитаться о своих доходах до конца апреля, об этом напомнили в управлении налоговой службы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дор_га: