27 жителей Удмуртии заболели клещевым энцефалитом с начала сезона 


A A A

В Удмуртии с начала сезона зарегистрировано 12 673 пострадавших от укусов клещей, из них 2 540 человек — дети, сообщает республиканское Управление Роспотребнадзора.

Больше всего обратившихся за помощью в медучреждения зафиксировано в Ижевске, Можге, Воткинске, Глазове, Алнашском, Шарканском, Завьяловском, Якшур-Бодьинском, Кезском, Малопургинском, Дебёсском, Балезинском и Увинском районах. 

Всего с начала сезона на наличие возбудителей клещевого энцефалита исследовано 8 608 проб, 420 из которых (4,9%) оказались положительными. На наличие клещевого боррелиоза исследовано 6 395 проб, 2 454 из них — положительные (38,4%).

Диагноз «Клещевой энцефалит» поставлен 27 жителям республики, «Клещевой боррелиоз» — 47.

пециалисты Роспотребнадзора напоминают, что лучшая защита от клещевого энцефалита — вакцинация. На сегодняшний день в регионе привито 61 568 человек, из них 35 511 — дети до 14 лет.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске из-за дождей приостановили обработку парков и скверов от клещей В Ижевске из-за дождей приостановили обработку парков и скверов от клещей. Возобновить работы подрядчик сможет только, когда установится сухая погода.
140 жителей Удмуртии пострадали от укусов таёжных клещей с начала сезона 140 жителей Удмуртии пострадали от укусов таёжных клещей с начала тёплого сезона, среди них 47 детей. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора.
В Сарапуле началась обработка городских общественных пространств от таёжных клещей В Сарапуле накануне началась обработка городских общественных пространств от таёжных клещей. Об этом журналистам сообщил глава муниципалитета Виктор Шестаков.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ис_ория: