В Сарапуле прошёл велоквест 


A A A

В Сарапуле состоялся велоквест. Участникам пришлось вспомнить историю родного города, показать свои спортивные навыки, а также помочь очистить город.

На велоквест заявились 12 команд. Один за другим они должны пройти все этапы и ответить на вопросы организаторов. После того, как участникам выдают конверты с заданиями, они отправляются в путь — по улицам, площадям и улочкам родного города.

Велоквест в Сарапуле организовали впервые. Большая часть вопросов связана с историей Сарапула и Удмуртии.

«Формат квеста сейчас достаточно популярный, и он будет интересен всем участникам», — решили организаторы и не ошиблись. Самому юному участнику соревнований едва исполнилось 5 лет, а он уже за рулём собственного «беговела». На старты заявились и ветераны спорта.

Организаторы квеста возложили на участников ещё одну задачу — спортсмены должны помочь городу стать чище: каждая команда, следуя по своему маршруту, на домах и зданиях фиксирует на камеру телефона надписи и рисунки, которые портят облик города.

Юлия Клюева, начальник отдела по делам молодёжи управления культуры и молодёжной политики Сарапула: «Ключевым событием данного квеста является проект «Стена памяти». Ребята по пути квеста будут фиксировать надписи несанкционированные на учреждениях и домах города. В итоге мы создадим базу несанкционированных надписей и будем бороться с ними».

Лучше всех себя проявила команда «музейный десант». Сотрудники «музея истории и культуры Прикамья» пусть и не были самыми быстрыми, но смогли точнее всех ответить на вопросы организаторов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Арслан Гильмутдинов завоевал серебро на Чемпионате мира по велоспорту среди лиц с ПОДА Арслан Гильмутдинов завоевал серебро в групповой гонке на 68 км на Чемпионате мира по велоспорту среди лиц с ПОДА.
Из-за дождя спортивные мероприятия в Ижевске перенесли в помещения Погода все же внесла свои коррективы в празднование Дня города Ижевска.
Глава Удмуртии посетил Сарапул с рабочим визитом  Этот скалодром и экстремальная канатная дорога место притяжения учеников 25-й сарапульской школы. Почти все они фанаты спортивного туризма.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
рак_та: