Более 3 тысяч жителей Удмуртии уже поставили прививки от гриппа 


A A A
www.sovigripp.ru

Более 3 тысяч жителей Удмуртии уже поставили прививки от гриппа — об этом в четверг сообщает Роспотребнадзор Удмуртии.

В этом году иммунизация проводится вакцинами «Совигрипп» — для взрослого населения, «Совигрипп» и «Ультрекс» — для детей. В сообщении Роспотребнадзора говорится, что эти вакцины «содержат актуальные штаммы вирусов гриппа, которые по прогнозам будут циркулировать в предстоящий эпидсезон 2017 — 2018 годов».

Предусмотрена бесплатная вакцинация: детей с 6 месяцев; учащихся 1 — 11 классов; обучающихся в профессиональных образовательных организациях и вузах; взрослых, работающих по отдельным профессиям и должностям (работники медицинских и образовательных организаций, транспорта, коммунальной сферы); беременных женщин; взрослых старше 60 лет; призывников; лиц с хроническими заболеваниями, в том числе с заболеваниями лёгких, сердечно-сосудистыми заболеваниями, метаболическими нарушениями и ожирением.

Все остальные могут привиться за свой счёт в поликлиниках по месту жительства, а также в Республиканском консультативном центре иммунопрофилактики и Республиканской инфекционной больнице.

Всего в предэпидемический период 2017/2018 годов прививки планируется поставить 600 тысячам жителям региона, в том числе: 250 тысячам детей и 347 тысячам взрослым и 3 тысячам беременным женщинам, что позволяет охватить прививками 40% от численности населения республики.

В эпидсезон 2016 — 2017 годов был привит 506 101 житель, это составило 33,2% от численности совокупного населения региона. Детей было вакцинировано против гриппа 219 505 человек. Среди привитого населения гриппом заболело 6 человек, показатель составил 1,18, на 100 тысяч привитого населения, что в 2 раза ниже среднероссийского показателя. В целом диагноз «Грипп» был установлен у 1 166человек, в 1 106 случаях заболевание подтверждено лабораторно (рост составил 33% по сравнению с предыдущим сезоном).

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

14 случаев бешенства выявлено в Удмуртии с начала года 14 локальных очагов бешенства животных выявлено в Удмуртии с начала года. Об этом сообщает региональное управление Россельхознадзора.
В Удмуртии с начала года зарегистрировано 10 случаев бешенства  На карте — план работы завьяловских ветеринаров на предстоящий сезон вакцинации диких животных.
Первый случай присасывания клеща зарегистрирован в Ижевске  Первый случай присасывания клеща зарегистрирован в Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яб_око: