Правительство УР объявило о проведении аукционов по привлечению кредитов


A A A

Правительство Удмуртии продолжает работу по сокращению расходов бюджета на обслуживание госдолга, — объявлено о проведении аукционов по привлечению коммерческих кредитов.

Как сообщает пресс-служба кабмина, аукционы будут проводиться в несколько этапов, первые аукционы на сумму 4 млрд рублей пройдут в сентябре. Общая планируемая сумма — 8 млрд рублей по ставке 9,75% годовых, сроком на 1 год. По результатам аукционов процентная ставка может быть снижена.

Привлечённые кредитные ресурсы будут направлены на погашение принятых ранее кредитных обязательств с наиболее высокими ставками.

Ожидается, что это позволит значительно снизить расходы бюджета за пользование кредитами за счёт разницы по процентным ставкам.

Расчётная экономия средств бюджета за счет снижения ставки даже на 1% может составить примерно 100 млн рублей, в том числе в 2017 году — 15 млн рублей и в 2018 году — 85 млн рублей.

Госдолг Удмуртии на 1 августа — 49,93 млрд руб., расходы на его обслуживание составляют около 2 млрд руб.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Поисковики Удмуртии разыскивают родственников солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны  Поисковики Удмуртии разыскивают родственников солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны: Осипова Михаила Дмитриевича, уроженца Граховского района — он погиб в
Поисковики Удмуртии ищут родственников солдата из Воткинска  А это гильзы от противотанкового ружья Дегтярева. Есть и немецкая пулеметная лента с патронами. Всё это найдено на местах сражений за Ленинград.
Банк «Открытие» станет партнёром Удмуртии в реализации программ поддержки и развития малого и среднего предпринимательства  Банк «Открытие» станет партнёром правительства Удмуртии в реализации программ поддержки и развития малого и среднего предпринимательства.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
те_перамент: