Платный режим проезда ввели на Камском мосту в Удмуртии 


A A A

В Камбарском районе подводят первые итоги работы платной системы проезда через Камский мост. Взимать плату с водителей начали в минувшую субботу.

Режим платного проезда по новому мосту через Каму был введён в полночь субботы. Многие автолюбители опасались — возникнут очереди и пробки. Но это совсем не так. Наша съёмочная группа сегодня подсчитала — в среднем вся операция расчётов занимает 1,5 минуты. Благодаря современной автоматизированной системе. Автомобиль подъезжает к пункту взимания платы, и электронный классификатор мгновенно определяет тип транспортного средства. По количеству осей и высоте машины. Сумма оплаты сразу появляется на табло. Для легкового авто — 250 рублей, для большегрузов и автобусов — 1 150. Вот именно цена-то пока многих и смущает.

Впрочем, большая часть водителей платит. Ведь раньше на ожидание парома уходили часы. И даже статистика трафика последних суток подтверждает — проезд через мост будет пользоваться большой популярностью.

ТАТЬЯНА МАНОХИНА, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ: «Сейчас идёт всего лишь 3-й день запуска платности. И в выходные дни трафик был даже больше, чем мы ожидали. Было 4 700 машин за сутки. А ожидается трафик — 3 500 машин за сутки. — Есть такие люди, которые недовольны и отказываются платить? Как решается в таких случаях ситуация? — Данных ситуаций пока не возникало, все оплачивают. Если возникнут какие-то претензии, то люди могут отправить свои возражения к нам на почтовый ящик, каждую просьбу мы рассматриваем».

Кстати, планируется, что после первых 2-х месяцев взимания платы для жителей Камбарского района, регулярно ездящих в Сарапул, будет введена система лояльности. Один из вариантов — жетоны как в метро. Однозначный плюс от введения в строй моста — новые рабочие места для местных жителей на пункте взимания платы и в технических службах строения.

ОЛЬГА БАБИКОВА, НАЧАЛЬНИК СМЕНЫ КАССИРОВ-ОПЕРАТОРОВ: «Получить работу в Камбарке было очень сложно. И в связи со строительством моста многие специалисты нашли именно здесь работу. Трудоустроиться было несложно, и с кем мы ранее работали, на предыдущих местах работы — тоже трудоустроились. В настоящее время принято порядка 70 человек».

Как сообщили сегодня в администрации Камбарского района, скоро вновь заработает и паромная переправа. Плата за легковое авто, к примеру, составит всё те же 250 рублей. Как и по мосту.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии изменится стоимость проезда по автомобильному мосту через Каму В Удмуртии в очередной раз изменится стоимость проезда по автомобильному мосту через Каму.
В Сарапуле снижена грузоподъемность ледовой переправы через Каму В Сарапуле в очередной раз снижена грузоподъемность ледовой переправы через Каму.
Почти полтора миллиона рублей выделят Камбарскому району для обследования водохранилища Почти полтора миллиона рублей выделят Камбарскому району для обследования водохранилища.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ра_ета: