Вячеслав Володин — итоги визита председателя Госдумы России в Удмуртию 


A A A

Накануне в Удмуртии работала большая делегация Госдуарственной думы страны. В республику приехали 4 руководителя думских комитетов во главе со спикером российского парламента. Именно с Удмуртии законодатели начали региональную неделю — в преддверии осенней сессии.

Визит Вячеслава Володина совпал с учёбой глав муниципалитетов. Так что у представителей местной власти была возможность напрямую задать законодателям самые наболевшие вопросы.

Ольга Степанова, председатель совета депутатов Дебёсского района: «Все говорят — надо развивать территории, это больше налогов. А зачем, если больше налогов уходит на уровень республики на уровень РФ, и у нас на местном уровне остаётся минимальная часть».

Именно с межбюджетных отношений и начал свое вступительное слово Вячеслав Володин. Проблемы республики ему знакомы. Заакредитованность региона, большой госдолг. Госдума будет помогать.

Вячеслав Володин, председатель Государственной думы Российской Федерации: «Это задача, которую необходимо решать вместе с депутатским корпусом. И мы подставим плечо».

Такой диалог, отмечает Вячеслав Володин, для него крайне важен — впереди принятие бюджета, проект поступит 1 октября. Уже есть предварительная договорённость увеличить финансирование проекта «Создание комфортной городской среды». Как он реализуется в Удмуртии — этот вопрос стал одним из первых на встрече с общественниками.

Предложений от общественников спикер услышал немало, именно такие встречи на местах и помогают принимать правильные решения, отметил Вячеслав Володин в беседе с журналистами и подчеркнул — с бюджетом республику тоже поддержат.

Вячеслав Володин, председатель Государственной думы Российской Федерации: «У нас бюджет при принятии как раз предполагает обсуждение, хорошо, что мы в рамках региональной недели посетили Удмуртию, у нас у всех будет понимание ситуации, с какими вызовами сталкивается регион».

Для себя руководство республики ставит задачу — эффективнее работать с Госдумой, тем более что есть ещё проекты, в которых республика практически не участвует — одна из них это адресная инвестиционная программа. 

Александр Бречалов, врио Главы Удмуртии: «Вы знаете, мы здесь практически не пользуемся — очень мало денег — 144 млн, это говорит уже и о нашей эффективности. В эту программу могут включать любые объекты, и очистка озёр, и дороги, и библиотека — и мы сейчас как раз по ней подали по библиотеке нашей, у нас очень много работы по донастройке правильных конструктивных отношений и с Правительством и Госдумой».

Обсуждение этих вопросов республика продолжит уже со своими депутатами — в регионе они будут работать до конца недели.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии усилят меры безопасности школ после стрельбы в Казани  11 мая. Первый рабочий день после длительных выходных. Никто и не ожидал, что простой учебный день может вот резко и трагически оборваться.
Удмуртиысь вань дышетон учреждениосын кышкытлыклэсь утиськон куронъёсты кужмоятозы  Удмуртиысь вань дышетон учреждениосын, Казаньысь одӥгаз школаын ыбылӥськон учыр бере, кышкытлыклэсь утиськон куронъёсты кужмоятозы. Таӵе косон чузъяськиз элькун тӧролэсь.
Глава Удмуртии поздравил Митрополита Викторина с днём рождения Глава Удмуртии поздравил Митрополита Ижевский и Удмуртский Викторина с днём рождения.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емонстрация: