Александр Бречалов провёл 1 сентября Урок мужества в селе Якшур-Бодья 


A A A

Сегодня, 1 сентября, и.о. Главы Удмуртии Александр Бречалов посетил Якшур-Бодьинский район.

Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства УР, в селе Якшур-Бодья он принял участие в торжественной линейке коллектива средней школы, в которой обучается почти 700 детей. Из них 67 человек — первоклассники. В каждой параллели с 1-го по 4-й класс организованы кадетские классы. Ко Дню знаний школьники подготовили большое представление.

Затем врио Главы Удмуртии направился в 6 «а» класс. Несколько дней назад Александр Бречалов познакомился с родителями Александры Вахрушевой и передал им медаль «За спасение погибавших», которой посмертно была награждена якшур-бодьинская школьница.

Александра Вахрушева воспитывалась в полной многодетной семье. Участвовала в общественной жизни, занимала призовые места в школьных олимпиадах по математике, русскому языку. Два года назад она была на пруду и заметила, что одна из купающихся девочек стала тонуть. Александра бросилась на помощь и вытолкнула её к берегу. Девочке удалось спастись, а самой Саше не хватило сил вернуться до берега. Она захлебнулась и утонула. За проявленную самоотверженность, мужество, смелые и решительные действия её наградили орденом.

«Александра, ваша одноклассница, совершила геройский поступок, — сказал Александр Бречалов, открывая Урок мужества в классе юной героини. — Девочка, ещё не умеющая плавать, спасла подружку. Я был удивлён, узнав об этом. Долго думал, откуда берутся такие качества. Посмотрев сегодня выступления учеников школы, понял, что у вас в школе всё пропитано чувством добра, взаимовыручки и патриотизма. Мне очень хотелось бы, чтобы вы помнили об Александре, о её подвиге, чтобы на долгие годы сохранили между собой тёплые отношения».

Руководитель республики рассказал детям о своей работе, о себе, о своей семье, выслушал пожелания школьников по улучшению жизни на селе, сообщает пресс-служба.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава Удмуртии поздравил работников легкой промышленности с профессиональным праздником Глава Удмуртии поздравил работников легкой промышленности с профессиональным праздником.
В Удмуртии началась реализация проекта «Деревня будущего»  Это сейчас Гульнару Богданову за глаза называют хозяйкой «маленькой Франции». Шесть лет назад она вместе с мужем привезла в Воткинский район Удмуртии француженок.
Около трёхсот многодетных семей Удмуртии смогут улучшить жилищные условия на средства регионального маткапитала Около трёхсот многодетных семей Удмуртии смогут улучшить жилищные условия на средства регионального маткапитала.

Комментарии

В этом материале у вас, видимо, подкралась неточность: в тексте идёт, что Александра Вахрушева была награждена орденом Мужества, а на фотографии — медаль "За спасение погибавших". Где истина? И второе: видимо, Александр Бренчалов перепутал имя девочки, назвав её Анной или...? Спасибо!

Спасибо большое, исправили ошибку. Что касается ордена Мужества, мы уточним информацию. Спасибо!

Исправьте, имя Анна на Александра,в 2 местах

Спасибо за вашу внимательность, исправили.

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
звез_а: