Сбербанк начнёт выдавать гражданам паспорта и водительские удостоверения


A A A

Сбербанк России в пилотном режиме запустит услугу оформления паспортов и миграционных документов. До конца 2017 года проект планируется внедрить в некоторых регионах России. Об этом в кулуарах Восточного экономического форума (ВЭФ) изданию РБК сообщил вице-президент Сбербанка Андрей Шаров.

Так, по словам Шарова, банковские служащие возьмут на себя функции сотрудников многофункциональных центров — клиенты смогут получать не только паспорта, но и водительские удостоверения и оформить права на недвижимость. В пилотном режиме проект будет работать весь 2018 год, а с 2019 года такие услуги будут доступны по всей сети филиалов Сбербанка.

Шаров привёл пример взаимодействия банка и клиента на практике: «Простая ситуация: предприниматель купил земельный участок и приходит к своему клиентскому менеджеру его зарегистрировать. Тут же начинается разговор, например о кредитовании».

Кроме того, банк будет помогать клиентам во взаимодействии с порталом Госуслуг.

«У нас только четверть населения имеет активную запись. Мы будем помогать человеку завести личный кабинет, чтобы он мог пользоваться электронными сервисами», — пояснил вице-президент Сбербанка.

Напомним, о внедрении функции выдачи документов банками начали говорить в январе 2017 года. Тогда этот вопрос на совещании первого вице-премьера Игоря Шувалова с кабинетом министров было поручено проработать МВД, Банку России, Сбербанку и ВТБ.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Водителям напоминают о своевременной замене водительских удостоверений  Сотрудники ГИБДД напоминают водителям о необходимости своевременной замены водительских удостоверений.
В Удмуртии появится голосовой робот в сфере оказания госуслуг  В Удмуртии появится голосовой робот в сфере оказания госуслуг.
МВД возобновляет замену документов удостоверяющих личность В МВД напоминают о возобновлении выдачи документов, подтверждающих личность.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпера_ент: