Главный санврач Удмуртии призвал население привиться от гриппа 


A A A

На сайте республиканского управления Роспотребнадзора появилось обращение главного санврача Удмуртии Натальи Матюшиной, в котором она призвала жителей привиться от гриппа. Прививочная кампания в регионе уже началась.

Матюшина отмечает, что грипп — самое массовое из всех заболеваний, способное повлечь тяжёлые осложнения вплоть до летальных исходов.

Ежегодно в республике острыми респираторными вирусными инфекциями заболевает более 450 тысяч человек. За прошедший год от таких инфекций пострадало около 30% населения республики, с начала 2017 года гриппом и ОРВИ переболело более 300 тысяч человек. «Научно доказано, что одним из самых эффективных мероприятий по профилактике гриппа является вакцинация. Применяемые вакцины против гриппа высокоэффективны, безопасны и создают надёжный иммунитет», — пишет Матюшина.

В этом году республика получит 603 тысячи доз противогриппозных вакцин для отдельных категорий населения, относящихся к группам высокого риска заражения. Это дети, медработники, учителя, студенты, призывники, пожилые люди, работники торговли, транспорта, коммунального хозяйства, беременные женщины, лица с хронической патологией сердечно-сосудистой, дыхательной, эндокринной систем. Они могут поставить прививку бесплатно.

Прививки взрослому населению проводятся в поликлиниках по месту жительства либо по месту работы, детям — в садах и школах.

«Многие родители, недооценив серьезность инфекции, считают, что грипп является всего лишь формой простуды и отказываются от проведения прививок против гриппа своим детям, — говорится в сообщении. —  Надо помнить, что восприимчивость людей к вирусам гриппа абсолютна и самой поражаемой группой населения являются дети, кроме того, грипп опасен и для лиц пожилого возраста, лиц страдающих хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой, эндокринной, дыхательной систем».

Массовая иммунизация населения должна завершиться не позднее ноября, до начала эпидемии.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более 290 тысяч жителей Удмуртии поставили прививку от коронавируса  Борис Петров пришел сегодня на вторую прививку от COVID-19. Первую поставил здесь же в мобильном пункте на центральной площади.
В Удмуртии продолжается вакцинация от коронавируса  В седьмой городской поликлинике никакого ажиотажа.
За покупку поддельного сертификата о вакцинации грозит уголовная ответственность За покупку поддельного сертификата о вакцинации грозит уголовная ответственность. Об этом жителям Удмуртии напомнили сотрудники МВД.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яблок_: