Специальный режим управления могут ввести в Камбарском районе Удмуртии 


A A A

Врио Главы Удмуртии Александр Бречалов находится сегодня с рабочим визитом в Камбарском районе. В эти часы актив района вместе с руководителем республики обсуждает проблемные вопросы района, ставит первоочередные задачи. 

В районе существует ряд проблем: высокий уровень безработицы, высокие тарифы ЖКХ, снижение рождаемости и алкоголизация населения.

Одним из самых острых вопросов встречи стала сложившаяся ситуация вокруг транспортных тарифов для живущих в Камбарке, но работающих в Сарапуле или Ижевске: местные жители просят сделать для них проезд по Камскому мосту бесплатным. Александр Бречалов озвучил свою позицию.

«Представьте, ведь раньше моста не было. Был паром за 250 рублей — это факт. Это не говорит о том, что я категорически против — у меня есть позиция по этому поводу. В связи с тем, что некоторые государственные службы были переведены в Сарапул, вот здесь возникает вопрос: как граждане, которые едут в Сарапул осуществить свои законные права или обязанности, априори должны платить? Мы вчера допоздна сидели и разбирались, сколько стоит электричка, автобусное сообщение. Мы смотрели, кто у вас из Камбарского района работает в Сарапуле — поверьте, детально всё разбираем. Но сейчас решение я бы не хотел озвучивать, но я уверен, мы к нему придём вместе. Но сразу скажу, для жителей Камбарского района бесплатного проезда не будет. Вы и так платили за паром. Но я не говорю категорическое «нет» по всем пунктам. (...) Мы будем смотреть, где мы сможем снизить тарифы. Надо искать выход из ситуации», — сказал врио Главы региона на встрече с активистами и представителями Администрации района.

Так, Александр Бречалов, чтобы «без драмы быстрее выйти из кризиса», предложил ввести в Камбарском районе специальный антикризисный режим управления муниципалитетом. Как технически будет выглядеть реализован спецрежим управления районом врио Главы Удмуртии не уточнил. Напомним, подобный режим вводился в апреле в Балезинском районе.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава Удмуртии поздравил работников легкой промышленности с профессиональным праздником Глава Удмуртии поздравил работников легкой промышленности с профессиональным праздником.
В Удмуртии началась реализация проекта «Деревня будущего»  Это сейчас Гульнару Богданову за глаза называют хозяйкой «маленькой Франции». Шесть лет назад она вместе с мужем привезла в Воткинский район Удмуртии француженок.
Около трёхсот многодетных семей Удмуртии смогут улучшить жилищные условия на средства регионального маткапитала Около трёхсот многодетных семей Удмуртии смогут улучшить жилищные условия на средства регионального маткапитала.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_кеан: