Александр Бречалов — итоги поездки в Камбарский район 


A A A

В Камбарском районе могут ввести антикриисное управление. Такое решение Александр Бречалов озвучил после рабочей поездки на закамскую территорию. Проезд туда по мосту уже платный. И это для камбаряков вопрос острый. Впрочем, набор проблем этим не ограничивается.

Марина Баль, корреспондент: «Здесь начинается Камбарский район. Граница — Камский мост. По утренним дорогам от Ижевска мы добрались сюда за 2 часа. Впереди пункт взимания платы за проезд по мосту. Пойдём узнаем, что там сейчас происходит, много ли машин и что люди думают и про мост и про оплату.

ВОДИТЕЛИ:

Кажется, дорого для моей машины. — А сколько бы надо? — Ну, на переправе было 180.

- Первый раз платным мостом пользуетесь? — Да, но бесплатно проезжали уже. Очень нравится.

Машинопоток по Камскому мосту 3,5 тысячи авто в сутки. Трафик фиксируют и пункты на мосту через Буй. Эта дорога ведёт в Башкирию. И для редких путешествий плата не высока, объясняют камбаряки Александру Бречалову. Встречу с активом открывает этот вопрос. Местым жителям цена не нравится — особенно тем, кто нашёл работу в Сарапуле. Туда же перевели и госструктуры.

Александр Бречалов, врио Главы Удмуртии: «Я по-другому вообще считаю. С учётом того, что переведены были некоторые службы в Сарапул, вот здесь вопрос. Вчера сидели, разбирались, сколько стоит электричка, я уже знаю, что она три раза ходит, в 5:30 в 12:00 и 18 с чем-то. Автобусное сообщение. Мы раскладывали, кто у вас работает в Сарапуле на СЭГЗ и «Элеконде». Поверьте, детально всё разбираю. Мы придём к решению — опять же, вместе».

Камбарская безработица — тема номер один с тех пор, как закрылся завод по уничтожению химоружия. Бречалову докладывают — местная промышленность рывка сделать не может. И даже очень успешные частные заводы. «Машиностроитель» входит в пятёрку предприятий России выпускающих перфораторы для нефтяной отрасли. Но рынок сбыта упал. За два года сократили почти половину сотрудников.

Юрий Мурзин, заместитель директора ООО «Машиностроитель»: «Мы не так сильно раскручены в плане маркетинга, надеемся на помощь».

Команда Удмуртии специально делает остановку на предприятии. Бречалову директор завода рассказывает — сырьё закупают аж в Белоруссии — а это 1 млн рублей ежемесячных потерь.

В цехе рождается идея — начать бизнес-переговоры со свердловским заводом, чтобы открыть в Камбарке его филиал. А это новые рабочие места. И налоги. Пока статус города — только на бумагах. Хотя в центре — явные перемены.

Марина Баль, корреспондент: «Эта площадь в Камбарке попала в федеральный проект по формированию комфортной городской среды. Работы большие, переделки масштабные, например, здесь будет фонтан».

А в этом дворе по улице Суворова о благоустройстве только мечтают. Дом для переселенцев из аварийных бараков — нареканий к застройщикам нет. А вот к управляющей компании масса.

Список проблем со сроками решения составляют и на встрече с жителями района. Высокие тарифы, газификация, старые общежития, здравоохранение, пьянство, безработица. Бречалов принимает решение — вводить в районе специальный режим управления.

Александр Бречалов, врио Главы Удмуртии: «Нам нужно сформировать команду из экономистов, аналитиков, которые будут специально заниматься Камбарским районом. Всё-таки район географически находится в таком особенном положении. Здесь нет, драмы, это говорит о том, что в силу объективных показателей надо больше уделить внимание району».

Кроме того, в графике встреч у Бречалова ближайшей значится встреча с министром обороны России и решение вопросов о передаче военной собственности в ведение республики. Камбарка этого очень ждёт.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава Удмуртии поздравил работников легкой промышленности с профессиональным праздником Глава Удмуртии поздравил работников легкой промышленности с профессиональным праздником.
В Удмуртии началась реализация проекта «Деревня будущего»  Это сейчас Гульнару Богданову за глаза называют хозяйкой «маленькой Франции». Шесть лет назад она вместе с мужем привезла в Воткинский район Удмуртии француженок.
Около трёхсот многодетных семей Удмуртии смогут улучшить жилищные условия на средства регионального маткапитала Около трёхсот многодетных семей Удмуртии смогут улучшить жилищные условия на средства регионального маткапитала.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дожд_: