Контроль за детскими лагерями ужесточается в Удмуртии


A A A

Контроль за детскими лагерями отдыха ужесточается. О новых требованиях рассказала главный санитарный врач республики Наталья Матюшина.

Теперь руководителям учреждений, чтобы открыть сезон, нужно будет получить специальное санэпидемзаключение. Ранее достаточно было разрешения комиссий. Новый документ детально регламентирует обработку территории, питание, материальную оснащённость и даже количество кроватей в комнатах. Специалисты считают, это позволит тщательнее контролировать организацию детского отдыха. Так, этим летом санврачи республики направили в правоохранительные органы более 300 сообщений о нарушениях, а работу 4-х лагерей пришлось приостанавить.

Наталья Матюшина, руководитель Управления Роспотребнадзора Удмуртии: «Три — из-за несоответствия питьевой воды микробиологическим показателям, в Селтинском и Сюмсинском районах, и один палаточный лагерь в Завьяловском районе, это уже несоответствие санитарным нормам и требованиям».

Всего этим летом на территории Удмуртии работало около 700 летних лагерей, в них смогли отдохнуть более 70 тысяч детей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске продолжает работу лагерная смена «Акулы бизнеса»  Банк, пласиковая карта, ежедневная работа и жизнь в мегаполисах. Все это лагерная смена «Акулы бизнеса» дворца детского творчества.
204 случая гриппа зафиксировано в Удмуртии  Ситуация с ОРВИ и гриппов находится на еженедельном контроле, сообщили сегодня в республиканской Управлении Роспотребнадзора.
Роспотребнадзор проверил уровень электромагнитных полей в Ижевске  Роспотребнадзор проверил уровень электромагнитных полей в Ижевске.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теа_р: