Советник Бречалова прокомментировал переход чиновников на «Яндекс.Такси» 


A A A

Советник врио Главы Удмуртии Александр Свинин сообщил «Моей Удмуртии» подробности нововведения для чиновников министерств экономического блока Правительства республики — сотрудники ведомств для рабочих поездок вместо служебных автомобилей будут пользоваться «Яндекс.Такси».

Новую систему ввели с сегодняшнего дня. Её будут тестировать в течение сентября сотрудники Министерства промышленности, Минэкономики, Агентства информатизациии связи и Агентства инвестиционного развития. 

«Все служебные автомобили будут замещены службой такси. Мы хотим посмотреть насколько эффективно будет использоваться для служебных поездок не собственный автопарк, а аутсорсинг (от англ. «outsourcing» — использование внешнего источника или ресурса, — прим. ред.). По этому пути идёт весь мир. Нет необходимости министерствам заниматься непрофильной деятельностью, а развоз людей для министерств экономического блока точно непрофильная деятельность. Александр Владимирович (Бречалов, — прим. ред.) говорит много о том, что необходимо бороться за каждый рубль, повышать эффективность деятельности, трат Правительства. Это конкретные действия, которые мы по его распоряжению выполнили», — пояснил Свинин.

По его словам, переход будет эффективным в виду компактного расположения региона. Замещено будет 8 автомобилей, прикреплённых к министерствам.

«Речь идёт о всех рабочих поездках за текущий месяц. Нет никакой проблемы сесть на такси и уехать: у нас очень компактная по логистике республика — 240 на 180 километров. Когда мы едем на служебной машине, мы тоже тратим бензин, тратим рабочее время водителя, он часто ждёт. А служба такси предоставляет услуги по всей республике. Мне кажется, это будет достаточно удобно», — рассказал советник Александра Бречалова.

Он выразил уверенность, что в течение месяца использования «Яндекс.Такси» удастся сократить траты в 1,5 — 2 раза. Если опыт будет успешен, его будут внедрять и в другие ведомства. Александр Свинин добавил, что недавно на подобную систему перевозок перешёл концерн «Калашников». 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сарапульскому радиозаводу исполнилось 120 лет  Комфортная зеленая зона отдыха, новые качели, пешеходные и велодорожки. Сегодня любимое место отдыха сарапульцев — Ленинский парк — не узнать.
Моногорода Удмуртии пройдут обучение от Фонда развития моногородов  Моногорода Удмуртии пройдут обучение от Фонда развития моногородов.
Конкурс «Добрососедство» решено продолжить в следующем году Встретиться всем двором, пожалуй, впервые за месяцы самоизоляции, чтобы сказать спасибо за добрососедство.

Комментарии

"Все служебные автомобили будут замещены службой такси. Мы хотим посмотреть насколько эффективно будет использоваться для служебных поездок не собственный автопарк, а аутсорсинг"

Аутсорсинг чего? У Яндекс.Такси нет в собственности автопарка. Они привлекают к обслуживанию частных лиц с личными автомобилями. Мало того, основная масса из которых не имеют разрешений на деятельность такси, т.е. обычные нелегалы, нарушающие административный, налоговый и транспортный кодексы.
Получается, что исполнительная власть региона берёт в аутсорсинг всего лишь ПО Яндекса, не более того, стимулируя и широко рекламируя при этом нелегальный извоз

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_рога: