17 тысяч доз вакцины против клещевого энцефалита поступило в Удмуртию 


A A A

17 тысяч доз вакцины против клещевого энцефалита поступило в республику. Часть уже разошлась по детским садам и школам. В первую очередь будут ревакцинировать организованные детские группы. Иммунитет формируется только после трёхкратной прививки, которая ставится каждые полгода. Ревакцинация- это как раз повторное введение вакцины

АЛЬФИНА НАЗМИЕВА, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ДЕТСКОЙ ГОРОДСКОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ №5, ИЖЕВСК: «Да, вакцину мы получили в достаточном количестве. Ревакцинировать детей мы будем в полном объёме. Вообще, вакцина против клещевого энцефалита ориентирована на детей с трёхлетнего возраста, но планы на ревакцинацию большие, поэтому в первую очередь мы ревакцинируем детей, а потом будем прививать более младший возраст».

57-я ижевская школа получила свою порцию вакцины в числе первых. Сейчас идёт прививочная кампания, причём часто её совмещают с прививками против гриппа.

ИРИНА КОСТЫЛЕВА, МЕДСЕСТРА ШКОЛЫ №57, ИЖЕВСК: «От клещевого энцефалита отказов очень мало. Как правило, все соглашаются, все просят, спрашивают, когда будем прививать от клещевого энцефалита».

Все 30 муниципальных районов республике — в перечне эндемичных, опасных для заражения клещевым энцефалитом.

ЛЮДМИЛА ГУЗНИЩЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ УДМУРТИИ: «Если раньше мы говорили, что нужно прививать только тех детей и жителей тех районов, где больше всего укусов, то на сегодня мы не делим — северный, южный куст — прививаем абсолютно всех против клещевого энцефалита. Вообще, по нормативам должно быть привито 95% населения. На сегодня такой цифры у нас нет — вакцинацией охвачено 60% детей и среди взрослого населения 30%. Поэтому есть к чему стремиться».

За сезон в республике зарегистрировано 13 тысяч пострадавших от укусов клещей, это на 8% больше, чем в прошлом году. Сейчас идёт подготовка к новому сезону — прививочную кампанию планирует завершить к концу октября. Заключительную ревакцинацию проведут через полгода.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Тест на коронавирус в Удмуртии сдали 140 тысяч человек  Облачаемся в средства индивидуальной защиты — обязательное требование для медицинских сестер и лаборантов, работающих с тестами на COVID-19.
14 случаев бешенства выявлено в Удмуртии с начала года 14 локальных очагов бешенства животных выявлено в Удмуртии с начала года. Об этом сообщает региональное управление Россельхознадзора.
Более 11 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей с начала сезона  Более 11 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов таёжных клещей с начала тёплого сезона. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спектакл_: