Переселение из ветхого жилья и капремонт в Удмуртии обсуждали сегодня в Москве 


A A A

Врио Главы Удмуртии Александр Бречалов работает сегодня в Москве. Там руководитель региона встретился с гендиректором госкорпорации — Фонда ЖКХ Константином Цициным, сообщает пресс-служба руководства республики.

Стороны обсудили ход реализации региональной программы переселения граждан из аварийного жилья и капремонта многоквартирных домов, финансируемых Фондом. Константин Цицин отметил, что сотрудничество госкорпорации с Удмуртией носит давний и плодотворный характер.

Александр Бречалов поблагодарил гендиректора Фонда ЖКХ за поддержку региона и отметил, что республика предпринимает все меры по скорейшему завершению программы переселения граждан из аварийного жилья, уделяя особое внимание качеству вновь строящегося жилья. Врио Главы Удмуртии подчеркнул, что все работы на возводимых объектах держит на личном контроле.

Он также рассказал, что республика стала одним из регионов, лидирующих по количеству спецсчетов на капремонт: собственники 64% домов приняли решение об открытии таких счетов, определив владельцем специального счёта ТСЖ или управляющую компанию. Размер взноса — 6,7 рубля для домов без лифта и 7,3 рубля для домов с лифтом.

Добавим, в этом году Удмуртия стала первым в стране субъектом, участвующим в федеральной программе капремонта с привлечением льготных кредитов. Благодаря ей в Ижевске заменено 46 лифтов в многоквартирных домах на общую сумму 74,5 млн рублей, из которых 13,4 млн рублей (18%) — накопленные средства собственников, 37,25 млн рублей (50%) — бюджетные деньги, 23,85 млн рублей (32%) — кредитные средства.

Фото — пресс-служба Главы и Правительства УР

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

ВРИО ректора ИжГСХА назначен Андрей Брацихин Прошу прощения, кого я обидел, кому не справедливо поступал.
Глава Удмуртии наградил дорожников за успешную реализацию национального проекта Глава республики сегодня наградил дорожников за успешную реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного Президентом
35 заявок получили поддержку в рамках конкурса «Культурная мозаика Удмуртии» Это трио только начинает завоевывать популярность в родном селе Дизьмино Ярского района.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
те_тр: