Социологи назвали главные страхи россиян


A A A

Социологи «Левада-центра» провели среди россиян опрос о том, чего боятся граждане больше всего.

Выяснилось, что главные страхи жителей страны связаны с болезнями близких (63%) и собственными проблемами со здоровьем (48%). 42% опрошенных рассказали о страхе бедности нищеты, 30% — потери работы, 29% — возможности оказаться без сбережений.

40% опрошенных признались, что опасаются мировой войны, 33% — боятся смерти. По 29% участников исследования признались, что боятся нападения преступников, а также произвола властей и беззакония. 

Ещё 27% россиян боятся старости, четверть респондентов — публичных унижений, 23% опасаются заразиться СПИДом. 17% граждан рассказали социологам о страхе ужесточения политического режима и возврата к репрессиям.

Опрос «Левада-центра» проводился с 18 по 22 августа. В нём участвовали 1 600 человек старше 18 лет из 137 населённых пунктов 48 регионов России.

Добавим, в сентябре прошлого года, согласно исследованию ВЦИОМ, россиян больше всего тревожила напряжённость в мире и конфликтов между странами.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии выбрали самые здоровые села  В республике выбрали самые здоровые села. Так и называется конкурс. В нем участвовали 27 поселений.
В Глазовском районе Удмуртии погиб мотоциклист Вчера, 15 июля, вечером в Глазовском районе водитель, лишенный водительских прав и ранее привлекавшийся к ответственности за нарушения правил дорожного движения, управл
Медицинский спецтранспорт в Удмуртии за полгода совершил более 500 выездов  Участковый врач Галина Бубякина и ее коллеги собираются к пациентам. Без защитных костюмов не поедут, таков регламент — обязательный к исполнению даже в жару.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истор_я: