В Ижевске прошла общественная ревизия заброшенных зданий 


A A A

В столице республике сегодня прошла большая общественная ревизия заброшенных зданий. Причиной — стали участившиеся несчастные случаи: с начала года на таких недостроенных объектах погибли трое детей.

Это здание на улице Союзной начли возводить еще в 1980-х годах. Тогда в этом районе планировали пустить электротранспорт, и нужно было новое депо. С развалом Союза работы остановились. Сегодня этот один крупнейших заброшенных объектов в Ижевске изучают активисты Народного фронта.

Стены недостроенного депо уже частично разрушены, вокруг здания и внутри мусор. По надписям на стенах видно, что здесь бывают дети и подростки. Это подтверждают и бездомные, для которых этот недосторой стал домом.

Сколько таких заброшенных объектов в Удмуртии — точно не известно. Ещё сложнее сказать, что их ждёт — снос или реконструкция. Вокруг некоторых зданий хотя бы появился забор — фиксируют фронтовики. Но и это не останавливает детей. Этот объект уже на улице Камбарская рядом с архивом.

Николай Резник, начальник отдела строительства управления строительства Администрации Ижевска: «Видно, что это незаконченная работа по какой-то причине, может финансовых средств не хватило. Снос может осуществляться за счёт застройщика, который эти нарушения допустил, но такие решения могут приниматься исключительно в судебном порядке. На основании решения суда. Именно суд может решить, за чей счёт будут выполняться такие работы».

Основная задача — это консервация объектов: здания нужно закрыть так, чтобы туда не могли свободно входить посторонние. По каждому недострою должен появиться план дальнейших работ.

Евгений Сомов, член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Удмуртии: «Мы будем обращаться в город и в Правительство Удмуртской Республики, чтобы подумали, включили наших экспертов в нашу рабочую группу по разработке. Вот у нас есть эксперты, студенты монтажного техникума, которые готовы бесплатно разработать эти проекты».

По данным Народного фронта, с начала года только в Удмуртии на подобных заброшенных объектах погибли три подростка.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Общественники Удмуртии прошли обучение по проверке гарантийных дорог В проверке гарантийных дорог принимают участие и общественники. Накануне они прошли обучение в региональном Миндортрансе.
Антимонопольная служба проверит обоснованность роста цен на птицеводческую продукцию Антимонопольная служба проверит обоснованность роста цен на птицеводческую продукцию.
В Удмуртии прошла массовая проверка автобусов В Удмуртии прошла массовая проверка автобусов, работающих на пассажирских линиях, а также обслуживающих школьные маршруты.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_еатр: