Жителя Ижевска будут судить за публичные призывы к терроризму


A A A

В Ижевске завершили расследование уголовного дела в отношении 33-летнего местного жителя. Мужчина обвиняется по 3-м статьям УК РФ: «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности с использованием сети Интернет», «Склонение лица к осуществлению террористической деятельности», «Применение насилия в отношении представителя власти», сообщается на сайте Следственного комитета по Удмуртии.

Установлено, что обвиняемый с февраля этого года на своей странице во «ВКонтакте» размещал призывы к терроризму и высказывания, оправдывающие терроризм. Кроме того, мужчина склонял своего знакомого присоединиться к незаконным вооруженным формированиям, действующим в Сирии и осуществлению террористической деятельности, а также сам планировал выехать в страны Ближнего Востока для участия в боевых действиях на стороне боевиков.

27 июля полицейским удалось задержать злоумышленника для дачи показаний. Отмечается, на следственных действиях он вел себя агрессивно, игнорировал замечания следователя и попытался скрыться, однако был остановлен сотрудником СОБРа. При задержании обвиняемый несколько раз ударил его кулаком в грудь.

Выяснилось также, что фигурант уголовного дела — уроженец Таджикистана с двойным гражданством — России и Таджикистана. Там против него возбуждено уголовное дело за аналогичные преступления. Мужчина считает, что он не виноват, российское законодательство не признаёт, живя в соответствии с религиозными нормами. 

Обвиняемый помещён под стражу. Уголовное дело направлено с обвинительным заключением в суд для рассмотрения по существу. За совершённое преступление ему грозит до 7 лет лишения свободы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Единый интернет-тариф могут ввести в школах Удмуртии Единый интернет-тариф могут ввести в школах Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.
Жители девяти отдалённых деревень Удмуртии получили доступ к сотовой связи Жители девяти отдалённых деревень Удмуртии с начала года получили доступ к надежным сигналам сотовой связи и мобильного интернета.
В Удмуртии обсудили меры защиты детей в социальных сетях В Удмуртии обсудили меры защиты детей в социальных сетях.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
я_локо: