Пенсионеры с федеральными льготами должны определиться с набором соцуслуг на следующий год


A A A

Федеральные льготники должны определиться с набором социальных услуг на следующий год. Об этом напомнили в Пенсионном фонде.

Пенсионеры, которые имеют право на господдержку в виде набора соцуслуг, могут выбрать, получать его в натуральной форме или деньгами по желанию. Соцпакет включает в себя лекарственную, санаторно-курортную и транспортную части. В Пенсионном фонде отмечают, если заявитель уже определился с формой соцнабора, повторно заявление на получение подавать не нужно. Если же льготник планирует изменить форму, или право на льготный соцпакет у него появилось впервые, то заявление нужно написать до 1-го октября.

Татьяна Храмцова, начальник отдела социальных выплат отделения ПФР по Удмуртии: «Те граждане, которые впервые приобрели право в текущем году, либо те граждане, которые хотят поменять свое волеизъявление в части предоставления набора соцуслуг, той или иной части услуг, необходимо обратиться в территориальные органы пенсионного фонда, либо через МФЦ, либо через личный кабинет гражданина в электронном виде, с заявлением о возобновлении той или иной услуги, об отказе той или иной услуги, либо об отказе от всего набора соцуслуг».

Как напомнила Татьяна Храмцова, 1 октября — это воскресенье, выходной день. Приём заявлений будет продолжен в понедельник, 2 октября. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

С 1 апреля повышаются социальные пенсии  С 1 апреля повысятся социальные пенсии.
31 марта завершается приём заявлений на единовременную выплату семьям с детьми Меньше месяца остаётся для подачи заявления на единовременную выплату в размере пяти тысяч рублей. Она завершается 31 марта.
Упрощенный порядок оформления ежемесячной выплаты из маткапитала прекратил своё действие Накануне перестал действовать упрощенный порядок оформления ежемесячной выплаты из материнского капитала. Он был установлен временно из-за пандемии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_осмос: