Школьников и студентов научат формировать свою будущую пенсию 


A A A

Пенсионный фонд России научит школьников и студентов формировать свою будущую пенсию. Специальный обучающий интернет-ресурс «Школьникам о пенсии» учреждение запустило к новому учебному году.

«Сайт в наглядной и увлекательной форме рассказывает учащимся, как устроена российская пенсионная система и как правильно начать формирование пенсии в ней. Новый интернет-проект ПФР поможет школьникам и студентам разобраться в вопросах формирования будущей пенсии и подскажет конкретные шаги, которые необходимо предпринять для этого. Например, как получить СНИЛС или выбрать подходящий вариант пенсионных отчислений», — говорится в пресс-релизе ПФР.

Основные факторы, от которых зависит будущая пенсия, можно узнать, воспользовавшись на сайте симулятором жизненных ситуаций — он даёт понимание, в каких случаях пенсия сформируется в более высоком размере. Закрепить полученные знания можно пройдя тест.

Интернет-ресурс, считают разработчики, может также быть полезен педагогам для проведения в школах и вузах уроков пенсионной грамотности.

На фото — скриншот интернет-ресурса «Школьникам о пенсии»

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

69 студенческих семей Удмуртии получили выплату в рамках нацпроекта 69 студенческих семей Удмуртии получили выплату в рамках нацпроекта «Демография», который инициировал Президент России Владимир Путин.
В Удмуртии появится «Центр опережающей профессиональной подготовки» В Удмуртии появится «Центр опережающей профессиональной подготовки».
В посёлке Игра продолжается ремонт здания районного Ресурсного центра поддержки добровольчества В посёлке Игра продолжается ремонт здания будущего районного Ресурсного центра поддержки добровольчества. Его открытие запланировано на начало сентября.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ко_мос: