«Роскосмос» и NASA договорились о создании окололунной станции


A A A

Госкорпорация «Роскосмос» и NASA договорились о совместной работе над созданием окололунной космической станции. Соответвтующее заявление о сотрудничестве в области исследования и освоения дальнего космоса было подписано на 68-м Международном астронавтическом конгрессе в Аделаиде (Австралия), сообщается на сайте «Роскосмоса».

Космические агентства уже пришли к взаимопониманию по стандартам стыковочного узла будущей станции «Deep Space Gateway». Так, сторонам удалось договориться, что будущие элементы станции будут созданы на основе российских разработок, также, как и стандарты систем жизнеобеспечения. Во внимание был принят серьёзный опыт отечественных конструкторов по разработке стыковочных узлов. 

Как сообщает «Интерфакс», к участию в проекте создания «Deep Space Gateway» могут при Китай, Индия, Бразилия и ЮАР. Их участие одобрено Россией и США.

«Нашим вкладом в создание станции может стать создание от одного до трёх модулей и стандартов унифицированного стыковочного механизма для всех кораблей, которые будут стыковаться к станции. Кроме того, Россия предполагает задействовать для вывода конструкций на окололунную орбиту создаваемую в настоящее время новую ракету-носитель сверхтяжёлого класса», — приводит издание слова главы «Роскосмоса» Игоря Комарова.

Добавим, основные работы по созданию окололунной станции начнутся в середине 2020-х годов.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Игорь Комаров поздравил жителей Приволжья с Днём Победы  Дорогие ветераны!Уважаемые жители Приволжского федерального округа!
Ижкарысь Асановъёслэн семьязы "Родительская слава" орденэн пусъемын  Ижкарысь Асановъёслэн семьязы "Родительская слава" орденэн пусъемын. Росси Президентлэн ПФО-я оскем адямиез Игорь Комаров та семьялы кун данъетэз вуттӥз.
Игорь Комаров наградил семью из Ижевска Орденом «Родительская слава» Игорь Комаров наградил семью из Ижевска Орденом «Родительская слава». Почётную награду Полпред Президента в ПФО вручил во время рабочего визита в республику.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
земл_: