Россия — мировой лидер по росту числа долларовых миллионеров


A A A

Россия по итогам 2016 года вышла в мировые лидеры по росту в стране числа долларовых миллионеров. Об этом свидетельствуют данные доклада World Wealth Report 2017, подготовленного международной консалтинговой компанией Capgemini.

Согласно подсчётам аналитиков, в минувшем году рост совокупного состояния богатых людей ускорился — он составил 8,2% (против 4% в 2015 году) и достиг 63,5 триллионов долларов. Так, в России теперь насчитывается 182 000 миллионеров (в 2015 году их было 152 000), страна по этому показателю находится на 15-м месте в мире, обгоняя Саудовскую Аравию, Кувейт и Норвегию.

Вторая по темпам роста числа миллионеров — Бразилия. Там отмечается прирост на 10,7% (до 164 000 человек).

Рост числа богатых в России и Бразилии аналитики Capgemini объясняют сильным подъёмом фондовых рынков, которые существенно снижались в 2015 году, и укреплением национальных валют по отношению к доллару США.

В тройке лидеров World Wealth Report 2017 находятся США (4,8 млн миллионеров), Япония (2,9 млн) и Германия (1,2 млн). Китай занял 4-е место — там насчитывается 1,1 млн миллионеров. Аналитики отмечают, именно на эти 4 страны приходится 61% от общего количества миллионеров в мире.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

60 тонн молочной продукции экспортировала Удмуртия в Китай в этом году  Более 60 тонн молочной продукции направили аграрии Удмуртии на экспорт в Китай с начала нынешнего года.
Мошенники похитили у ижевчанки более миллиона рублей  Мошенники похитили у ижевчанки более миллиона рублей. По факту возбуждено уголовное дело. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по г.
Андрей Исаев вошел в пятерку лучших в рейтинге полезности депутатов Государственной Думы Депутат Государственной Думы Андрей Исаев, курирующий Удмуртскую республику, вошел в пятерку лучших по коэффициенту полезности, заняв четвертую позицию.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
оке_н: