Ещё четыре территории опережающего развития появятся в России


A A A

В России создадут четыре новые территории опережающего социально-экономического развития (ТОР). Ряд соответствующих постановлений подписал сегодня российский премьер Дмитрий Медведев. Документы опубликованы на сайте Правительства.

Речь идёт о создании моногородов в Ярославской области (ТОР «Тутаев), Мордовии (ТОР «Рузаевка»), Саратовской области (ТОР «Петровск») и Удмуртии (ТОР «Сарапул»). Присвоение статусов ТОР этим населённым пунктам «будет способствовать диверсификации экономики города, снижению зависимости от градообразующего предприятия, повышению инвестиционной привлекательности, созданию новых рабочих мест, привлечению инвестиций», говорится в постановлениях.

«Рассчитываем, что за счёт создания таких территорий за 10 лет в эти регионы удастся привлечь в общей сложности более 20 миллиардов рублей», — заявил сегодня на совещании с вице-премьерами кабмина Медведев, пишет РИА Новости.

По его словам, власти регионов уже подписали более 30 инвестиционных соглашений по разным направлениям. Так, в Ярославской области будут собирать высокомощные дизель-генераторы, откроют швейную фабрику. В Мордовии запустят предприятия по изготовлению мебели, пластмассы, ремонту тепловозов, а также будут производить комплектующие для ремонта локомотивов и железнодорожной техники. В Саратовской области появятся новые заводы по производству автозапчастей и сжиженного природного газа. В Удмуртии появится тепличный комплекс, запустят производство обуви, оборудования для лифтов, световых приборов и интеллектуальных систем освещения. Кроме того, там появится центр здоровья и отдыха и спортивно-оздоровительный комплекс.

Напомним, ТОР — это экономическая зона с льготными налоговыми условиями, упрощёнными административными процедурами и другими привилегиями для привлечения инвестиций, ускоренного развития экономики и улучшения жизни населения.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Волонтеры стали главными участниками онлайн-форума партии «Единая Россия» Удмуртия выйдет с инициативой о создании специальных проектов по реабилитации для переболевших COVID-19.
Глава Удмуртии рассказал как пандемия отразилась на экономике республики  Под звуки работающего конвейера ижевского автозавода Александр Бречалов подводит итоги своего трёхлетнего периода в качестве Главы республики и рассказывает о ближайших
Дмитрий Медведев высоко оценил работу Удмуртии по сохранению национально-культурного наследия  Заместитель председателя Совета Безопасности России, председатель политической партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев высоко оценил работу Удмуртии по сохранению нацио

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ист_рия: