Более 1 трлн рублей потратили россияне с начала года на покупку новых автомобилей


A A A

Россияне за 8 месяцев 2017 года потратили 1,1 трлн рублей на покупку новых иномарок. Это на 11% больше, чем за аналогичный период 2016 года. Такие данные приводит аналитическое агентство «Автостат». 

Лидер по продажам легковых авто в России — японская марка «Toyota». За 8 месяцев она получила 134 млрд рублей — на 2% меньше, чем годом ранее. Вторая по популярности — корейская «KIA». Компания выручила 127 млрд рублей. Прирост относительно прошлого года составил 40%. Третье место в списке лидеров продаж ещё одна корейская марка — «Hyundai». Компания получила с продаж на территории России 99 млрд рублей, это на 20% больше, чем в 2016 году.

В топ-5 вошли также немецкие марки — «Mercedes-Benz» и «BMW». Они выручили по 96 (-7%) и 72 (+13%) млрд рублей соответственно. 

Аналитики «Автостата» отмечают, на долю иномарок в общем объёме выручки от продаж новых автомобилей в стране приходится 90%. Оставшиеся 10% -выручка от продаж отечественных авто. Это эквивалентно примерно 115 млрд рублей (+16%).

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Республиканская психиатрическая больница получила два автомобиля  Андрей Зыкин осматривает новенький вездеход перед отправкой в район.
Районным больницам Удмуртии вручили 40 новых автомобилей  Владимир Бабинцев работает водителем в глазовской межрайонной больнице.
Мошенники похитили у ижевчанки более миллиона рублей  Мошенники похитили у ижевчанки более миллиона рублей. По факту возбуждено уголовное дело. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по г.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
т_мперамент: