Итальянцы споют оперу «Флория Тоска» в Ижевске 


A A A

Итальянская опера в итальянском исполнении. Юбилейный 60-й сезон театр оперы и балета Удмуртии открывает одной из самых постановочных опер в мире — «Флория Тоска». Ведущие партии исполнят звёзды мировой оперной сцены Кьяра Таиджи и Марко Чингари.

Новый сезон театр оперы и балета имени Петра Чайковского открывает оперой Джакомо Пуччини «Флория Тоска». На репетиции звезды мировой оперной сцены — итальянцы Кьяра Таиджи и Марко Чингари.

Кьяра Таиджи — исполнительница роли Тоски, сопрано, Италия: «Ничего личного в свою героиню я не привношу, всё, что есть — от композитора. Только темперамент римской девушки, потому что я сама из Рима. А речь в Тоске как раз идёт о римлянке. Это сердце по-русски».

Уникальное сопрано Кьяры Таиджи ижевчанам знакомо, певица не раз выступала на этой сцене. Говорит, рада встрече и с коллективом театра, и со зрителем. Её партнёр — баритон Марко Чингари выступал в крупнейших театрах мира, а вот на российскую сцену выйдет впервые. А значит, ижевский зритель увидит нового Скарпио. Кстати, это любимая роль Чингари.

Марко Чингари — исполнитель роли Скарпио, баритон, Италия: «Это мой Скарпио, и я его люблю. В этом образе много насилия, жестокости, но нет вульгарности. Герой очень воспитанный, элегантный. Он как змея: красиво медленно подкрадывается — и резко бросается».

Каждый раз эта опера Пуччини рождает новые взаимоотношения героев на сцене, говорит главный дирижер театра Николай Роготнев. Коренные итальянцы с их оперной школой и темпераментом преподнесут зрителю и наслаждение, и сюрприз.

Николай Роготнев, главный дирижёр театра оперы и балета им. П.И. Чайковского: «Это итальянская опера, это их родной язык, их стихия. Опера, как известно, родилась в Италии, поэтому они как рыба в воде. Это их родной воздух. Каждая роль сыграна со своей энергетикой. Эти взаимоотношения каждый раз разные. И каждый спектакль с новыми исполнителями, безусловно, разный».

Открытие сезона состоится 6 октября.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Граховском районе появится новый дом культуры В Граховском районе появится новый дом культуры.
В театре Молодой Человек готовят премьеру спектакля  На сцене «Анна Ивановна» — так называется пьеса Варлама Шаламова. В театре «Молодой человек» идут интенсивные репетиции.
В Удмуртской опере появились новые артисты  На сцене репетиция. Приглашенные солисты вспоминают мезансцены: «Аиду» в Удмуртии последний раз давали год назад перед самым локдауном.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябл_ко: