Осенний призыв начался в Удмуртии 


A A A

В Удмуртии, как и во всей стране, начался осенний призыв. На этот раз на службу отправятся 1 300 призывников республики.

Это меньше, чем в прошлый призыв, и объясняется это постепенным переходом на контрактную основу. Треть всех призывников отправятся к месту службы в течение октября. Об этом рассказали в Военном комиссариате республики.

АЛЕКСАНДР КОМЛЕВ, ВОЕННЫЙ КОМИССАР УДМУРТИИ: «Традиционно сухопутные войска — самые многочисленные, и у нас чуть более 50% призывников пойдут служить именно в сухопутные войска. РВСН — 13%, воздушно-космические силы — 11% от всего объёма».

Чуть больше призывников на этот раз отправится служить в морфлот — Тихоокеанский и Северный. Восемь юношей ждут в научных ротах — их разработки представляют интерес для Минобороны. Окончится призыв 31 декабря. В комиссариате работает горячая линия.

78-19-24, 68-54-11 ВОЕННЫЙ КОМИССАРИАТ УДМУРТИИ, 43-17-01 ВОЕННАЯ ПРОКУРАТУРА ИЖЕВСКОГО ГАРНИЗОНА

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Тулыс призывъя службазэс ортчыны егитъёс армие инвожое кошкозы  Туэ пандемия сэрен тулыс призывъя армиын службазэс ортчыны егитъёс инвожое кошкозы. Та нуналъёсы шаерысь 10 сюрс пиос эм комиссиосты ортчыны кулэ. Соос пӧлысь 1300-эз ожгарчиос радэ султозы.
В Удмуртии первые призывники отправятся на сборный пункт 7 июня  На главном сборном пункте республики непривычная для середины мая тишина. Обычно в это время отсюда в разные гарнизоны страны уже вовсю разъезжаются призывники.
Удмуртия присоединилась к всероссийской акции «Дорога памяти»  Удмуртия присоединилась к всероссийской акции «Дорога памяти». Это — проект Минобороны страны.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_езда: