Благотворительный проект в Удмуртии: в семьях детей-инвалидов построили мини-курятники 


A A A

В Удмуртии появился проект, который инвалиды придумали для инвалидов. Домашний курятник, по замыслу авторов идеи, должен помочь детям с нарушениями интеллекта и опорно-двигательной системы почувствовать свою значимость.

В семье Ивановых прибавление — Пётр и его подопечные, 11 курочек-несушек. Пернатые появились в хозяйстве в рамках необычного регионального проекта «Золотой петушок». Общественная организация инвалидов «Благо» придумала организовать для детей-инвалидов небольшие домашние курятники. Теперь у Никиты Иванова — своё личное подворье и персональная ответственность.

ЕЛЕНА ИВАНОВА, МАМА: «Сказали Никите, будешь ли своих курочек держать? Он с радостью это воспринял. И потом уже ждали, когда привезут пиломатериал, построят домик, вместе с Никитой и курочек».

СЕРГЕЙ ИВАНОВ, ПАПА: «Этот проект очень хороший. Он даёт стимул, чтобы продвигать детей, чтобы они ухаживали за кем-то, не то, что это чьё-то общее, а их собственное. Стимул появляется у них. К примеру, у нашего Никитки, он их и лепил и рисовал и поделки делал, и кормит и ухаживает. Конечно, это нужно всем».

За первую неделю реализации проекта поступило столько заявок, что пришлось отказывать. Это понятно. Проект благотворительный, держится на частных пожертвованиях. Пока в проекте 9 семей из Завьяловского района и одна — из Увинского. У Максимовых двое сыновей, и теперь две несушки. Для Калинки и Малинки отошли от базовой комплектации и построили курятник в стиле «прованс». Проект, признаётся мама, находка, особенно для их старшего сына, Тимофея.

АНАСТАСИЯ МАКСИМОВА, МАМА: «Он знает, что курицы, что они очень весело поют. И у нас ещё куриная терапия — мы сюда его пригоняем на коляске, он очень плохо спит. Слушает эту музыку, эти песни, и он засыпает. А ещё яйца. Очень любим яйца. Это лецитин — полезно для головы».

Нынешний «урожай» Максимовых — два яйца. Урожай проекта «Золотой петушок» на сегодня — 10 мини-курятников и семьи, которые надеются на продолжение проекта.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии началась реализация проекта «Деревня будущего»  Это сейчас Гульнару Богданову за глаза называют хозяйкой «маленькой Франции». Шесть лет назад она вместе с мужем привезла в Воткинский район Удмуртии француженок.
Удмуртиын сюэтӥ улосвыл анай капиталэз сётӥзы  Удмуртиын сюэтӥ улосвыл анай капиталэз сётӥзы. Александр Бречалов Воткинскысь Буриловъёслэн трос нылпие семьяенызы пумиськылӥз.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_ождь: