В гости к «Бабушкам из Бураново» приедут иностранные студенты — участники сочинского фестиваля 


A A A

Удмуртия готовится к встрече участников сочинского молодёжного слета. Впервые в истории всемирный фестиваль принимает вся страна, а точнее 15 российских регионов. Среди них — наша республика. Иностранная молодёжь приедет в Удмуртию уже в эти выходные. Одну из встреч посвятят знакомству с «Бабушками из Бураново». Известные певуньи тоже готовятся — уже продумывают репертуар и праздничное меню.

На сцене знаменитый бурановский коллектив. Бабушки каждый день репетируют — готовятся удивить иностранную молодёжь. Студенты со всего мира вот-вот приедут в гости.

Для молодых гостей в подарок эта песня, а точнее, частушки. Они местные, бурановские. Их придумали голосистые селяне много лет назад. Бабушки народное творчество сохранили и перепели.

Ольга Туктарева, художественный руководитель коллектива «Бабушки из Бураново»: «Мы поём о том, что вот хотели каждый день праздник — вот и получили каждый день праздник, у нас сейчас каждый день гости. Мне больше нравится — только сегодня и только сейчас вы нас видите, завтра, даже если захотите, можете уже и не увидеть — такой двойной смысл, непростые там частушки, поэтому мы их очень любим, храним и поём».

Своих гостей бабушки обязательно пригласят в этот музей. Это своего рода хранилище заслуг бурановского коллектива. Фотографии, подарки, дипломы, на полках — история «Евровидения». В сундуке — уникальная коллекция платков. К примеру, эти самые старинные, им больше двух веков.

А это главная визитная карточка не только бурановского коллектива — всего села. По дороге к мечте — построить церковь в родном селе — певуньи покорили всю Европу. Храм построили на концертные гонорары. Он никогда не пустует. Сюда ежедневно идут люди, приезжают даже из соседних регионов.

Алевтина Бегишева, участница коллектива «Бабушки из Бураново»: «Каждая у нас поездка со своей историей, у нас каждая икона со своей историей. У нас каждый кирпичик — чей-то кирпичик. К нам простые люди идут, деньги оставляют, и вот заходят и говорят — откуда такая благодать, ещё так мало литургии идут. Это всенародный, можно сказать храм, не только бабушек.

Галина Конева, участница коллектива «Бабушки из Бураново»: «Не бойтесь, молодёжь, мы вот старые люди уже, не побоялись, открыли дверь и пошли вперёд и построили храм».

Валентина Пятченко, участница коллектива «Бабушки из Бураново»: «Я желаю молодёжи, чтобы они любили свой край, не забывали свои корни, чтобы всегда они шли вперёд и вперёд, именно с любовью чтобы шли».

Народными песнями, горячими перепечами и чаем из бурановских трав встретят певуньи молодёжь со всего мира. Планируется, что в гости к бабушкам приедут полсотни иностранных студентов — участников сочинского молодёжного фестиваля.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Огыр-бугыр. А.Чернова  Егит удмурт нылаш, Ижкарысь Калыкъёслэн эшъяськон юртысьтызы ӧнерчи Алина Чернова ассэ эскериз автослесарь луыса.
В Ижевске пройдёт фестиваль парковой скульптуры В Ижевске пройдёт фестиваль парковой скульптуры. Его участниками станут 10 человек. Резчики по дереву, художники, скульпторы.
Фольклор коллективъёслы Ижкарын нимысьтыз дышетон семинар ортче  Кызьы туала вакытэ удмурт лулчеберетэз калык пӧлы шонер волмытоно, мае воштоно, кыӵе янгышъёсты палэнтоно. Шаерысь фольклор коллективъёсын ужась ӧнерчиослы Ижкарын нимысьтыз дышетон семинар ортче.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_блоко: