Обязательные уроки игры в шахматы включат в программу младшей школы, — Минобразования 


A A A
www.udmedu.ru
Фото: www.udmedu.ru

В ближайшие 2 года в младших классах российских школ введут обязательные занятия по шахматам. Об этом сегодня заявила министр образования и науки Ольга Васильева на правительственном часе в Совете Федерации, пишет ТАСС.

«Мы планируем ввести (обязательные занятия по шахматам, — прим. ред.) в ближайшие два года, может, даже со следующего года, с первого по четвертый класс один час в неделю», — сказала глава профильного ведомства.

По словам Васильевой, программа будет простой и не потребует дополнительных компетенций от учителей

«Она (программа, — прим. ред.) построена таким образом, что учитель любого возраста может сам, используя методическую рекомендацию, научить ребёнка играть шахматы», — отметила министр.

Васильева добавила, игра в шахматы напрямую связана с повышением качества образования детей.

«У нас 40 регионов играют в шахматы, и они показывают абсолютно другие оценки», — подытожила чиновник.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более 50 детей примут участие в конкурсе «Звёзды детства» Более 50 детей примут участие в конкурсе «Звёзды детства». Региональный этап конкурса состоится 14 мая в Ижевске.
В Удмуртии опубликовали график работы школ и детских садов в майские праздники  Школьников отправят на десятидневные каникулы. Решение озвучили в региональном министерстве образования. Напомним, Президент объявил нерабочими дни с 1 по 10 мая.
Центр цифрового образования «IT-куб» откроется в Воткинске Центр цифрового образования «IT-куб» откроется в Воткинске. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здо_овье: