Почти 500 млн рублей потратили в Удмуртии на благоустройство дворов и общественных территорий 


A A A

Удмуртия вышла в лидеры среди регионов, где сегодня завершается программа «Формирование комфортной городской среды». Всего на благоустройство дворов и общественных территорий в республике потратили почти полмиллиарда рублей. Из них две трети — это федеральные средства. Остальные добавил регион, вложились и сами жители. Что из этого вышло, сегодня обсуждали на совещании у Главы республики.

Неспешные прогулки по бульвару Гоголя ижевчане не променяют ни на что. И даже шум строителей не смущает. Каким бульвар будет после благоустройства, пока сложно представить, обсуждения на эту тему продолжаются. Десятки предложений поступили от самих горожан. А пока здесь завершается первый этап, связанный со строительными работами. Именно его включили в программу «Формирование комфортной городской среды». На деньги из этой же программы в Ижевске также благоустроили 67 дворов.

ЮРИЙ ТЮРИН, ГЛАВА ГОРОДА ИЖЕВСКА: «Надо отметить, что жители активно откликнулись на вопрос софинансирования, хотя в апреле было трудно этот вопрос раскачать, а потом он пошёл и жители были вовлечены в эту работу».

В программе участвовали все города и районы республики. А это несколько сотен дворов. Сегодня глава Кезского района с гордостью рассказал о том, как преобразился районный центр, теперь его не узнать. При этом ещё и смогли сэкономить три миллиона рублей. А вот главе Каракулинского района пришлось краснеть. И всё потому что дольше всех возились с документами, и только сейчас приступили к благоустройству. Александр Бречалов, обращаясь к главам, напомнил, что именно от них зависит, получит ли республика федеральные средства в будущем. И потребовал до конца месяца отчитаться о завершении всех работ.

АЛЕКСАНДР БРЕЧАЛОВ, ГЛАВА УДМУРТИИ: «Это всё в зоне вашей ответственности. Почему-то у кого-то это получается вовремя сделать, у кого-то не получается. Нужна помощь в проведении экспертизы, подготовке документов, обращайтесь, нам нужно бороться за федеральные средства. У нас должно быть лучше всех. Если мы берёмся за проект, если мы берём деньги, подписываемся под проектом, у нас должно быть лучше всех».

Сегодня уже известно, на благоустройство в следующем году республика получит 280 миллионов рублей. Как и в этом, Удмуртия добавит ещё порядка 60 миллионов. Проявить активность просят и жителей региона. От каждого зависит, каким будет его двор. Сейчас на рассмотрении около 4 000 заявок. Их приём ещё продолжается. Каждую рассмотрят и поставят в очередь.

ОЛЕГ ГАРИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ ИЖЕВСКА: «Если будет какое-то совпадение, если дворовые территории набрали одинаковое количество баллов, тогда уже будет зависеть от времени подачи заявки, а так, в целом, сейчас шансы у всех равны».

Тем, кто ещё не подал заявку, нужно поторопиться и успеть сделать это до 30 октября.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава Удмуртии поздравил работников легкой промышленности с профессиональным праздником Глава Удмуртии поздравил работников легкой промышленности с профессиональным праздником.
В Удмуртии началась реализация проекта «Деревня будущего»  Это сейчас Гульнару Богданову за глаза называют хозяйкой «маленькой Франции». Шесть лет назад она вместе с мужем привезла в Воткинский район Удмуртии француженок.
Около трёхсот многодетных семей Удмуртии смогут улучшить жилищные условия на средства регионального маткапитала Около трёхсот многодетных семей Удмуртии смогут улучшить жилищные условия на средства регионального маткапитала.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_орога: