Уроженец Удмуртии Леонид Петров — победитель Чемпионата мира по танковому биатлону 


A A A

Уроженец Удмуртии Леонид Петров стал победителем чемпионата мира по танковому биатлону. Сейчас он проходит военную службу в составе ограниченного контингента российских войск в Абхазии, где командует танком Т-72. Как отметил спортсмен в интервью «Моей Удмуртии», для танкового биатлона была создана специальная модификация танка с форсированным двигателем.

«Техника современная, напичканная электроникой. В экипаже находится 3 человека — механик-водитель, наводчик-оператор и командир танка. Раньше было 4 — заряжающий добавлялся. Сейчас это происходит автоматически. Каждый год техника совершенствуется. Танковый биатлон начался в 2013 году. Тогда это проводили как эксперимент. В итоге каждый год начали проводить. В 2014 году мы уже стали чемпионами России», — рассказал Петров.

По его словам, его путь к успеху был нелёгким. Достаточно сказать, что подготовка к чемпионату мира продолжалась больше полугода.

«Подготовка очень долго шла, почти с января. Закончилась только 12 августа. Конкурс проходил вначале в соединениях. Дальше те экипажи, которые показали лучшие результаты, были выдвинуты на окружные соревнования.Там проходили такие же соревнования как на чемпионате, добавлялась физическая подготовка и некоторые другие предметы: тактическая, инженерная подготовка, РХБЗ. Экипажи, показавшие лучшие результаты в округе, были направлены на всероссийские соревнования в Волгоградской области. После — в июне — там были соревнования, куда привлекались округа, а также Казанское высшее военное командное училище. Оттуда набирали лучшие экипажи и выдвигались на международный этап. С 29 июля по 12 августа они представляли Россию на международных играх», — добавил Петров.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске пройдут ежегодные открытые соревнования по водному туризму В Ижевске пройдут ежегодные открытые соревнования по водному туризму «Вумурт-21». Они стартуют 12 и продлятся три дня.
Туристические соревнования среди инвалидов прошли в Удмуртии 7 образцов. Нюхать по очереди. Отвечать командой.
Спортивные соревнования в Удмуртии могут начаться с 15 июля  Они не видели друг друга почти три месяца. Весной внезапно прекратились тренировки, оборвался турнир, в котором команда боролась за третье место.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спекта_ль: