Более 5 000 человек приняли участие в составлении Карты убитых дорог Удмуртии 


A A A

Жители Удмуртии, недовольные качеством дорог, теперь могут пожаловаться на них. И нанести на интерактивную карту убитых дорог Удмуртии. Более 5 тысяч отданных голосов составили топ-10 самых проблемных участков. С лидером сомнительного рейтинга сегодня познакомились наши корреспонденты.

На протяжении всех 260-ти метров участка дороги по улице Сивкова от Чугуевского до переулка Октябрьский — сплошные ухабы, ямы, и рытвины. К тому же, здесь отсутствуют ливнёвки. И после дождей всегда потопы. Водители этот участок стараются проезжать стороной.

Проклятия автолюбителей отныне подтверждены и сомнительным титулом республиканского масштаба. Этот проезд на улице Сивкова в Ижевске возглавил топ-10 Карты убитых дорог Удмуртии. За улицу проголосовали 186 человек. Составили рейтинг активисты общероссийского народного фронта.

ВАГЕ КАРАПЕТЯН, КООРДИНАТОР ПРОЕКТА «ДОРОЖНАЯ ИНСПЕКЦИЯ ОНФ — КАРТА УБИТЫХ ДОРОГ»: «Эти голоса являются реальными. Поскольку люди, которые за данный участок дороги, они регистрируются на сайте и отдают реально живые голоса. Проект дорожной инспекции ОНФ направлен прежде всего на улучшение дорог с учётом мнения граждан. Это формирование дорожной политики в регионах именно с учётом мнения граждан».

С начала года в голосовании на сайте «Дорожной инспекции ОНФ» приняли участие почти 5,5 тысяч жителей Удмуртии. На проблемную карту нанесены 418 улиц, или 378 километров. Больше всего «убитых» дорог на карте отметили жители Ижевска — 142 участка. 24 из них городские власти уже отремонтировали, что говорит об эффективности задумки активистов.

АЛЕКСАНДР САНИН, АКТИВИСТ ОБЩЕРОССИЙСКОГО НАРОДНОГО ФРОНТА: «Мы надеемся, что эффективность интерактивной карты дорожной инспекции ОНФ будет принята властями как города Ижевска, так и Удмуртской Республики и муниципалитетами. И станет для них настольной картой».

Активисты намерены добиваться первоочередного ремонта всех дорог, для начала, попавших в топ-10 народного голосования. Для этого провели сегодня круглый стол по обсуждению проблем состояния, качества дорог и планов по их ремонту. А для этого пригласили к себе представителей Минтранса и тех муниципалитетов, чьи дороги вошли в верхние строчки сомнительного рейтинга.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Дорожные строители открыли ремонтный сезон  Сезон дорожных работ-2021 стартовал в Ижевске с объектов нацпроекта «Безопасные качественные дороги».
Общественники Удмуртии прошли обучение по проверке гарантийных дорог В проверке гарантийных дорог принимают участие и общественники. Накануне они прошли обучение в региональном Миндортрансе.
Более пятисот дефектов обнаружено на гарантийных участках автотрасс Удмуртии  Более пятисот дефектов обнаружено на гарантийных участках автотрасс республики после минувшей зимы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литерат_ра: