Врачи республиканских больниц провели выездной приём пациентов в Кезском районе 


A A A

Специалисты республиканских медицинских организаций провели выездной приём пациентов в посёлке Кез. Как сообщается на сайте регионального Минздрава, приём вели 9 узкопрофильных врачей: онколог, пульмонолог, кардиолог, ревматолог, гастроэнтеролог, эндокринолог, травматолог-ортопед, акушер-гинеколог и врач центра медицинской профилактики.

По словам заведующей поликлиникой Кезской районной больницы Светланы Белослудцевой, медики консультировали пациентов, на диспансерном учёте. Врач центра медицинской профилактики прочитала лекцию по профилактике хронических неинфекционных заболеваний и провела мастер-класс по скандинавской ходьбе. Также республиканских больниц оказали организационно-методическую помощь врачам районной больницы.

Всего в ходе выезда врачи осмотрели и проконсультировали более 150 жителей района. 61 человек направлен на дополнительные обследования, ещё 2 пациента — на высокотехнологичное лечение.

Следующий выезд бригады специалистов намечен на 18 октября в Селтинскую районную больницу. Цель подобных выездов — повышение доступности специализированной медицинской помощи населению республики.

Фото — редакция газеты «Звезда»

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Жители Удмуртии смогут попасть на лечение в федеральные клиники по ОМС Жители Удмуртии смогут попасть на лечение в федеральные клиники по ОМС.
Андрей Исаев посетил новую школу в Кезу  Интерактивные доски, лабораторное оборудование, и даже свой тренажерный зал — и всё это в обычной сельской школе.
Республиканская масленица пройдёт 14 марта в посёлке Кез Эта неделя особая — масленичная. По традиции завершатся эти семь дней народными гуляньями. Нынче главную удмуртскую масленицу принимает Кез.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстра_ия: