Два случая бешенства зарегистрированы в Селтинском районе Удмуртии


A A A

В октябре в Селтинском районе Удмуртии зарегистрировано уже два случая бешенства. Первый произошёл 13 октября в деревне Вутно, сообщают в республиканском управлении ветеринарии, второй — на следующий день в деревне Новая Жикья.

В обоих случаях в личные подсобные хозяйства проникли дикие животные: лиса и енотовидная собака. Они напали на домашних животных.

Хозяевам удалось их нейтрализовать, сообщить ветеринарным специалистам. Домашние животные, бывшие в непосредственном контакте с заражёнными животными, были вакцинированы против вируса бешенства.

Селтинская районная станция по борьбе с болезнями животных провела карантинные мероприятия, также проводится вакцинация животных в очагах заболевания.

Всего в Удмуртии зарегистрировано 52 случая бешенства в этом году.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

14 случаев бешенства выявлено в Удмуртии с начала года 14 локальных очагов бешенства животных выявлено в Удмуртии с начала года. Об этом сообщает региональное управление Россельхознадзора.
В Удмуртии определён размер штрафов за нарушение закона об ответственном обращении с животными  В Удмуртии определён размер штрафов за нарушение закона об ответственном обращении с животными.
Ограничительные меры снимаются в Удмуртии  Первый рабочий день за три месяца самоизоляции сотрудники кафе встречают во всеоружии. Администраторы, повара, официанты — в масках, в перчатках.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
де_онстрация: