Почти 40 млн рублей взыскал Фонд капремонта Удмуртии с должников в этом году 


A A A

Фонд капитального ремонта Удмуртии продолжает вести претензионно-исковую работу с неплательщиками по взносам на капитальный ремонт многоквартирных домов. Благодаря этому на общий счёт регионального оператора в текущем году поступило почти 40 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба Фонда.

Претензии направлены 50 250 должникам: 223 — в адрес юридических лиц, остальные — в адрес физлиц. На рассмотрение в суд направлено 1 892 заявления на общую сумму 17 миллионов рублей. Добровольно должники оплатили 1,381 млн рублей.

Отмечается, что количество претензий из года в год растёт: в 2015 году региональный оператор направил собственникам 12,5 тысяч претензий, в 2016 году — порядка 36 тысяч.

В Фонде напоминают о необходимости своевременной оплаты взносов на капитальный ремонт. Из-за образования задолженности и ведения Фондом исковой работы собственникам впоследствии придётся оплатить не только сумму долга, но и госпошлину, а также другие расходы, которые понёс Фонд на судебные издержи. 

Добавим, от собираемости взносов напрямую зависит количество выполненных работ в муниципальном образовании.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В рамках «Большого ремонта» в Ижевске отремонтируют 100 социальных объектов  Зданию детского сада №18 в Ижевске уже полвека. За это время здесь ни разу не проводился капитальный ремонт.
С 7 июня в силу вступают новые санитарные правила по профилактике коронавирусной инфекции В больницах республики сейчас на лечении 170 пациентов с коронавирусом. Но еще почти три сотни находятся под медицинским наблюдением на дому.
В Сарапуле мать и ребёнка, заражённых коронавирусом, принудительно госпитализируют  В Сарапуле будут принудительно госпитализирована местная жительница и её трёхлетний ребёнок, у которых тестирование на коронавирус дало положительный результат.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпера_ент: