Продажу молока и мяса птицы без ветдокументов пресекли в Ижевске 


A A A
vetupr.org.ru
Фото: vetupr.org.ru

Продажу животной продукции без ветеринарных документов пресекли в Октябрьском районе Ижевска сотрудники республиканского Управления ветеринарии. 

Правонарушение было выявлено 20 октября в ходе совместного рейда работников Управления и представителей правоохранительных органов. На рынке по улице К. Маркса граждане продавали молоко и мясо птицы без сопроводительных документов, которые могли бы идентифицировать происхождение товара, а также его ветеринарное состояние. По выявленным фактам продажи начато административное производство по статье «Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства» (ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ).

Напомним, продукция животного происхождения, животные, рыба и птица без ветеринарных сопроводительных документов могут быть переносчиками опасных заболеваний, в том числе общих для человека и животных.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

10 тысяч продуктовых наборов к новому году получат малоимущие семьи и пенсионеры в Удмуртии  Все эти продукты с большим сроком годности. В наборы их на этом складе собирают волонтеры. Работают посменно, чтобы адресаты быстрее получили продуктовые наборы.
5 предпринимателей Ижевска заплатят штраф в полмиллиона рублей за продажу алкоголя несовершеннолетним Это — кадры оперативного видео. На часах 22:15. 2 подростка, одному из которых лишь 16, пытаются купить в первом попавшемся ларьке микрорайона Буммаш алкоголь.
Часть объектов торговли Удмуртии сможет работать с 12 мая  В Удмуртии с 12 мая смогут работать объекты торговли непродовольственными товарами. Об этом сообщил Глава республики Александр Бречалов в эфире #БречаловLive.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_ога: