Каждый третий студент в Удмуртии хотел бы работать в сфере продаж, — исследование


A A A

Согласно недавнему исследованию Высшей школы экономики, более половины студентов работают во время учёбы, причём большая часть из них — не по специальности. Эксперты рекрутинговой компании HeadHunter (HH) выяснили, в каких сферах чаще всего ищут работу студенты в Удмуртии.

Анализ резюме на сайте HH показал, что самой привлекательной сферой студенты считают «Продажи». В этом разделе разместили свои резюме 32% соискателей. 21% студентов хотели бы работать в сфере «Административный персонал», 18% — в консультировании, 17% — в производстве, 16% — в сфере IT.

Результаты анализа прокомментировала руководитель пресс-службы HeadHunter в Приволжье Елена Таращук.

«Не секрет, что многие соискатели во время учёбы ищут работу не по специальности. Тут дело не только в желании заработать, но и в том, что не все работодатели готовы брать сотрудников не на полный день. Ещё и поэтому сфера «Продажи» — один из подходящих варианты для работы с гибким графиком», — отметила она.

Таращук добавила, чаще всего работодатели в вакансиях для начинающих специалистов выдвигают требование «наличие грамотной письменной и устной речи»; второй по популярности навык — «знание различных ПК-программ», третий — «умение продавать».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

69 студенческих семей Удмуртии получили выплату в рамках нацпроекта 69 студенческих семей Удмуртии получили выплату в рамках нацпроекта «Демография», который инициировал Президент России Владимир Путин.
В Удмуртии планируют трудоустроить порядка тысячи подростков на период летних каникул В Удмуртии в этом году планируют трудоустроить порядка тысячи подростков в возрасте от 14 до 17 лет .
В республике модернизируют центры занятости  На этой площадке по адресу 40 лет Победы, 136 теперь будут размещаться все районные центры занятости населения Ижевска и Завьяловского района.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_мля: