В Ижевске открылась юбилейная выставка художника Сергея Орлова 


A A A

В Ижевске открылась юбилейная выставка Сергея Орлова. Художник из Воткинска стал знаменит благодаря своему необычному восприятию мира в авангардном жанре.

В свое 60-летие знаменитый художник Сергей Орлов решил рассказать своими картинами историю своей жизни. Как всегда талантливо и тонко. На выставке практически весь его творческий путь — от реализма к авангарду.

Сергей Орлов, художник: «Здесь прослеживается как раз путь становления, путь поиска, т.е. путь художника, который себя очень активно искал, т.е. забег в ширину некий».

Сложный путь поиска себя, гармонии и истинного предназначения художника, как посланника людям. Темы семьи, смысла жизни и религии — через метафоры и символы. Сложные мифологические и библейские сюжеты многим напомнили работы Рубенса.

Светлана Корепанова: «Например, работы Рубенса — там очень много каких-то библейских мотивов, вот тут я тоже замечаю библейские мотивы, практически в каждой работе».

А это новая картина мастера «Пробужденный». Автор уверен, именно она положит начало новому витку жизни, ведь 60 — прекрасное начало для творчества, уверен художник. Он всегда открыто делится жизненным и творческим опытом со своими зрителями, студентами и коллегами. Активно участвует в международных, российских и региональных выставках.

Владимир Соловьев, министр культуры и туризма Удмуртской Республики: «Мы сегодня рассматриваем, в том числе в бюджете будущего года, участие в нескольких больших межрегиональных выставках, чтобы представить работу наших художников».

Вечный поиск творческого пути Сергея Орлова, его неумолимое желание раскрыть истинное предназначение художника обещает зрителю — новые работы.

 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Уникальную выставку о художниках Удмуртии открыли в Ижевске  Художник Расиф Батыршин пишет пейзажи и натюрморты. Но эту картину — портерт мамы — считает глвной в своем творчестве.
В Ижевске представят последний проект Энвиля Касимова  В Ижевске представят последний проект Энвиля Касимова «Цвет Удмуртии».
Цифровой художник Елена Баренбаум представила серию работ об Ижевске  Первым в Ижевске графическим иллюстратором заинтересовались в Америке. Елена Баренбаум не только делает милые скетчи о родном городе. Иллюстрирует детские книги ведущих российских издательств.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истор_я: