В Юкаменском районе спасли тонущего на пруду пожилого мужчину


A A A

Пожилого мужчину спасли сотрудники МЧС Удмуртии в Юкаменском районе. 

Сообщение о провалившемся под лёд человеке на пруду близ деревни Куркан поступило на пульт местной пожарно-спасательной части 30 октября в 9:03. Прибывшие на место происшествия пожарные увидели человека в воде — в 50 метрах от берега. 82-летний мужчина, житель Глазова, подавал слабые признаки жизни, держась за сломанную льдину.

Пожарные приняли решение спасать человека самостоятельно. Начальник пожарной части Сергей Бушмакин надел на себя спасательный круг, подстрахованный верёвками, прополз 45 метров и остановился. Пострадавший, услышав шум, зашевелился, попытался повернуться и ушёл под воду. Спасатель нырнул за ним, взял мужчину за воротник бушлата и начал медленно вместе с пострадавшим передвигаться к берегу — их вытягивали пожарные, оставшиеся на суше. За 10 метров до берега лёд перестал разламываться, а мокрая одежда тянула под воду. Бушмакин надел на мужчину спасательный круг, и пожарные вытащили его на берег. Сам пожарный дошёл до берега пешком.

Отмечается, температура воздуха во время спасательной операции составляла -3°C, толщина льда — 2 — 2,5 см, глубина в пруду — около 2,5 метров.

На берегу пострадавшему оказали экстренную помощь, с сильным переохлаждением он был госпитализирован. На следующий день он выписался из больницы, побывал в пожарной части, где поблагодарил спасателей, и вернулся в Глазов.

В республиканском главке МЧС напоминают: «Осенью лёд на водоемах ещё тонкий и непрочный. В это время выходить на его поверхность крайне опасно. Однако каждый год многие люди пренебрегают мерами предосторожности и подвергают свою жизнь смертельной опасности».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Спасатели круглосуточно дежурят на водоёмах Ижевска В Ижевске введено круглосуточное дежурство сотрудников поисково-спасательной службы на городском водохранилище.
Более 80 жителей Удмуртии получили штрафы за нарушение противопожарного режима  К частному дому Лидии Попово на окраине Ижевска огонь точно не подберется.
В поселке Шунды затопило частный дом В поселке Шунды затопило частный дом. Об этом сообщает пресс-служба спасательной службы Ижевска.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зе_ля: