В Ижевске жильцы дома по улице Удмуртской, 267 софинансировали ремонт двора 


A A A

Программа «Комфортная городская среда» на 2017-й год в Ижевске практически завершена. Одним из последних сдали дом на Удмуртской, 267. Жильцы этого дома оказались особенно активны. Они провели настолько большой объем работ и привлекли такое большое количество специалистов, что дом в городской администрации назвали образцом для горожан — того, как можно и нужно договариваться.

Эти малыши — не артисты, они жители ближайших домов. Тестируют детскую площадку в обновленном дворе.

ИРИНА КУРОЧКА: «Стало во дворе очень красиво, очень много игровых площадок. Проезжая часть, вернее, автостоянка расширилась. Но, самое главное, мы очень довольны детской площадкой!»

Двор на Удмуртской, 267 оказался самым продуманным. Жильцы решили сразу делать комплексный проект. В результате отремонтировали дворовые дороги и тротуары, появилась зона тихого отдыха для пенсионеров и мам с малышами, игровая, парковка. Строители уложились в три месяца.

ГУЛЬНАРА ВАРАКИНА, СТАРШАЯ ПО ДОМУ № 267/2, УЛ. УДМУРТСКАЯ: «Подрядчик пошел нам навстречу: они работали с 9 до 7, то есть, они не работали ночью. Один только раз был ночью, когда асфальтировали вторым слоем территорию. У нас есть группа дома в вайбере, где я писала, что сегодня такие-то работы, будьте готовы. У кого дети маленькие, летом было удобно, они могли уехать, чтоб дети где-то выспались».

Подрядчиком жильцы остались довольны, но это не помешало им привлечь дорожную лабораторию, которая во дворе брала керны и проверяла качество асфальта. Фасад здания ЦТП, по просьбе предприимчивых жильцов, расписали ижевские художники. А во дворе даже появилась воркаут-площадка с тренажерами.

РОМА ЛОГИНОВ: «Я занимаюсь каратэ и параллельно выхожу на улицу. Когда не было этой площадки, ходил в другие места. Сейчас буду прямо около дома. Это очень хорошо».

Всего на благоустройство двора потрачена солидная сумма — почти 6 миллионов. Жители собрали 650 тысяч рублей. План на следующий год — посадить цветы и сделать футбольную площадку. Этот пример того, как надо объединяться и договариваться — оценили даже в Минстрое России.

ОКСАНА ДЕМЧЕНКО, РУКОВОДИТЕЛЬ ДЕПАРТАМЕНТА ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ МИНСТРОЯ РОССИИ: «На самом деле, почему она вообще идет, эта программа, потому что вы, жители, собственники, в ней заинтересованы. И вы все это делаете своими руками».

А напоминанием о летнем благоустройстве станет эта липовая аллея.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии продолжается замена лифтов по программе софинансирования  В Удмуртии продолжается замена лифтов по программе софинансирования. Об этом соообщает пресс-служба Минстроя Удмуртии.
Общественники проверили качество ремонта ижевских дворов  Работы в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» — в самом разгаре. В 15 ижевских дворах строители уже завершили укладку асфальта.
В Ижевске почти 30 предпринимателей оштрафовали за нарушения дизайн-кода  В Ижевске почти 30 предпринимателей оштрафовали за нарушения дизайн-кода. Такие данные привели в городской администрации.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_ога: