Выставка к 70-летию автомата Калашникова откроется завтра в Ижевске 


A A A

В музейно-выставочном комплексе им. М.Т. Калашникова завтра, 9 ноября, открывается выставка «АК-47. 70 лет на службе Отечеству». Об этом сообщает пресс-служба музея.

Эта выставка станет первой в череде юбилейных мероприятий, посвящённых 100-летию Михаила Калашникова. В основе выставки — уникальная коллекция опытных образцов автоматов из собрания петербургского Военно-исторического музея артиллерии, инженерных войск и войск связи. Представленные образцы были разработаны отечественными конструкторами-оружейниками в период 1944 — 1947 гг. в процессе конкурсов на создание индивидуального автоматического стрелкового оружия, в результате которых на вооружение был принят АК-47 конструктора Михаила Калашникова. Все экспонаты изготовлены в единственном экземпляре и в таком составе будут выставляться впервые. 

Также в экспозиции покажут промежуточные образцы АК-47. Так, посетители выставки смогут проследить эволюцию автомата от первых чертежей до его воплощения. Впервые на выставке публика увидит архивные материалы по полигонным испытаниям будущего АК-47 и его конкурентов. Помимо этого, будут экспонироваться и серийные образцы оружия Михаила Калашникова, с которыми служили солдаты Советской и Российской армии.

Выставка проработает до 25 февраля 2018 года.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске открылась книжная выставка в честь Виктора Туганаева В Республиканской библиотеке для детей и юношества в честь юбилея писателя, учёного и профессора УдГУ Виктора Туганаева открылась книжная выставка.
Гурт пудоен адӟытонэ нырысьсэ пиналъёс пыриськозы  Гурт пудоен адӟытонэ нырысьсэ пиналъёс пыриськозы. Нимысьтыз соослы "Детский ринг" нимам вожвылъяськон ялэмын.
В эти выходные в Ижевске откроется выставка работ Энвиля Касимова  Эти работы — часть будущей выставки, которую Энивиль Касимов сам планировал провести в день своего шестидесятилетия. Но не успел — полгода назад художника не стало.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ист_рия: