Народная экскурсия по местам событий 100-летней давности прошла в Сарапуле 


A A A

Очередную Народную экскурсию провёл по Сарапулу краевед Виктор Ерастов. 

Сарапульцы и гости города прошли по местам революционных событий и установления Советской власти в 1917 году — от бывших казарм 166-го запасного пехотного полка до сожжённого тюремного замка и храма Александра Невского.

Народная экскурсия — неформальное объединение жителей и гостей Сарапула. Она не имеет постоянного состава, экскурсовода, маршрута. Как правило, экскурсии проводятся бесплатно, а гидами выступают как профессиональные историки, так и любители-краеведы.

На момент организации в 2002 году народные экскурсии являлись уникальным культурным явлением не имеющих аналогов в других городах и странах. Экскурсии проводились по достопримечательностям и предприятиям города Сарапула, его окрестностям и археологическим раскопкам. 


Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Жители Сарапула могут выбрать способ оплаты за тепло  Как платить за тепло — по факту или равными долями в течение всего года — такой опрос начался в Сарапуле. Он проходит на сайте городской администрации.
Робот будет проводить экскурсии в библиотеке Удмуртии Робот будет проводить экскурсии в библиотеке Удмуртии. Новый «сотрудник» появился в Кильмезской библиотеке Сюмсинского района. Робот многофункционален.
Молодёжь России получит деньги на посещение культурных заведений страны Молодёжь России получит деньги на посещение культурных заведений страны. Об этом сообщил Владимир Путин в ходе прямой линии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_ога: