Семьи погибших при обрушении дома получат по миллиону рублей до конца этой недели


A A A

Сегодня началась выдача компенсаций семьям 7 граждан, погибших при обрушении дома №261 по улице Удмуртской в Ижевске. До конца недели каждая семья получит по 1 миллиону рублей, сообщает пресс-служба Главы и Правительства.

С 10 ноября все пострадавшие при обрушении дома начали получать единовременную материальную помощь в размере 10 тысяч рублей. По состоянию на 19:00 12 ноября выплата произведена 180 гражданам, это 95% от числа проживавших в 5-м и 6-м подъездах. 

Министерство соцполитики УР совместно с Администрацией Октябрьского района Ижевска, ПФР, Управлением ЗАГС, МВД по УР и другими службами помогло восстановить пострадавшим утраченные документы, в том числе 6 полисов ОМС, 38 свидетельств органов ЗАГС, 8 паспортов.

Во всех комплексных центрах соцобслуживания в эти дни вёлся приём гуманитарной помощи в виде продуктовых наборов, наборов средств личной гигиены и бытовой химии, постельного белья. Помощь выдавалась всем пострадавшим, обратившимся в комплексные центры или пункты временного размещения (ПВР). За 3 дня гуманитарную помощь получили 352 человека, в том числе в комплексных центрах — 130 человек, в ПВР — 222 человека. 

В настоящее время продолжается работа психологов и психотерапевтов в местах размещения пострадавших. Участковые терапевты и педиатры постоянно выходят на телефонную связь с жильцами дома, проживающими вне ПВР, для выявления потребности в медпомощи.

Сегодня и завтра каждому ребёнку — учащимся 8-11 классов — восстановят персональный документ «Билет школьника» для оплаты проезда в общественном транспорте Ижевска. Всем пострадавшим детям 1-11 классов предоставляется бесплатное питание. Сегодня дети снова пришли в свои школы — здесь при необходимости они могут получить адресную помощь педагогов-психологов.

Минтруда Удмуртии и Центр занятости Ижевска ведут работу с работодателями пострадавших — обсуждается возможность предоставления гражданам оплачиваемого отпуска. Кроме того, особое внимание уделяется пострадавшим, имеющим статус безработного или ранее обращавшимся в службу занятости с целью поиска работы — таких среди пострадавших двое. Им будут предоставлены услуги по содействию занятости, в том числе по психологической поддержке и социальной адаптации на рынке труда.

Напомним, что ЧС в Ижевске произошла 9 ноября. В результате частичного обрушения дома №261 по улице Удмуртской пострадало 10 человек, из них 7 человек погибли.  

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Оформить заявление на детские выплаты одинокие родители смогут дистанционно  По поручению Президента в ближайшее время будет установлено ряд новых мер поддержки семей с детьми, в том числе и неполным семьям.
Владимир Путин поручил установить ежемесячную выплату на детей из неполных семей Президент России Владимир Путин поручил установить ежемесячную выплату на детей от 8 до 16 лет из неполных семей.
28 обманутых дольщиков в Ижевске получат компенсацию  Обманутые дольщики ЖК «Акварель» в Ижевске получат компенсацию.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
те_перамент: